• طريقة تحضير شوربة السمك بالخضار



لتحضير شوربة السمك بالخضار نحتاج المقادير التالية:

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
حبة متوسطة الحجم بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة
حبة كبيرة جزر مبروش
4 قطع سمك فيليه
حبة بصل مقطع جوانح
2 ورقة ورق غار
0.25 ملعقة صغيرة مستكة
ملعقة صغيرة ملح
0.50 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
2 فص ثوم مهروس
عود كرفس مفروم ناعم
ملعقة كبيرة دقيق
2 حبة كبيرة بندورة مقشرة ومفرومة
2 ملعقة كبيرة كزبرة أوشبت مفرومة
ماء مغلي، حسب الحاجة

أما طريقة التحضير طريقة تحضير شوربة السمك بالخضار:

• اقطعي كل قطعة من السمك الفيليه إلى نصفين.

• ضعي الماء في قدر على النار حتى يغلي ثم أضيفي له البصل، ورق الغار، المستكة، الفلفل الأسود والملح.

• أضيفي قطع السمك إلى القدر ودعيها تُطهى لمدة 10 دقائق، ثمّ أخرجي السمك وصفّيه من المرق.

• أحضري قدر آخر كبير الحجم وضعي فيه الزيت على نار متوسطة، ثم أضيفي الثوم والكرفس وقلبيهم وأضيفي الدقيق بعدها واستمري بالتقليب.

• أضيفي الطماطم، الجزر، البطاطا ومعجون البندورة، قلّبي الخضروات لعدة دقائق إلى أن تلين ثم أضيفي مرق السمك.

• دعي الشوربة تُطهي لمدة 10 إلى 15 دقيقة إلى أن تنضج البطاطا.

• قطّعي السمك إلى قطع صغيرة الحجم وأضيفيها إلى الشوربة ودعيها تغلي لمدة دقيقة فقط مع السمك.

• سكبي شوربة السمك بالخضروات في طبق تقديم عميق، وأضيفي عصير الليمون وأنثري الكزبرة أو الشبت للتزيين.