المكوّنات :

زبدة على حرارة الغرفة - 125 غرام

بسكويت أوريو - 250 غرام

جبن كريم فيلادلفيا - 500 غرام

حليب مكثّف محلى نستله - كوب وربع

شوكولاتة سوداء مذوبة - 100 غرام

كاكاو ممزوج مع قليل من الماء الساخن - 3 ملاعق كبيرة

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

رقاقات شوكولاتة للتزيين

صلصة شوكولاتة للتزيين


طريقة العمل :

1- ضعي الزبدة مع البسكويت في الخلاط الكهربائي وامزجيهم جيّداً حتى الحصول على عجينة طريّة.

2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيزكيك.

3- اغسلي الخلّاط جيداً، ثم ضعي فيه الشوكولاتة المذوّبة مع الحليب المكثف المحلى
والكاكاو المخلوط بالماء. أضربي المكونات جيداً.

4- أضيفي جبن الكريم وخلاصة الفانيليا. أخلطي المكوّنات لمدة 4 إلى 5 دقائق، حتى الحصول على مزيج متجانس.

5- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت والزبدة.

6- ضعي التشيزكيك في القسم العلوي من الثلاجة لـ 4 ساعات على الأقلّ حتى يجمد جيّداً.

7- قبل التقديم، زيّني وجه التشيزكيك برقاقات الشوكولاتة.

8- قدّميه بارداً مع صلصة الشوكولاتة.