المكونات:


  • 5 تفاح
  • 2 كوب ونصف سكر
  • 2 كوب ونصف دقيق
  • كوب حليب
  • 5 بيض
  • نصف كوب سمن
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ملعقة من مسحوق القرفة
  • ذرة فانيلا
  • عسل نحل للتزيين "حسب الرغبة"


طريقة التحضير:


  • قومي بغسل التفاح واسلقيه ثم قومي بإخلائه من البذور وضعي 4 تفاحات في إناء واهرسيهم ثم ضيفي لهم ملعقتين من السكر والقرفة وقلبي الخليط.
  • ضيفي السكر المتبقي والبيض والحليب والفانيلا لوعاء العجانة لتبدأي في خلط المكونات، ثم ضيفي الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج واستمري في العجن حتى تحصلي على عجين.
  • ضيفي التفاح المهروس إلى العجين وقلبيه جيدًا.
  • صبي العجين في صينية الفرن وأدخليها الفرن حتى تنضج.
  • لتحضير الكراميل قومي بحرق السكر في إناء مناسب على نار هادئة.
  • قطعي ال المسلوقة المتبقية إلى شرائح ثم ضعيها على الكيك وزينيها بالكراميل والعسل.