المقادير:
* 2\1 كجم لحم مفروم

* 1 بصلة متوسط مفرومة

* 1 فص ثوم مدقوق

* 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

* 2 ملعقة كبيرة معجون بندورة فاين فودز كنور

* 3ملعقة كبيرة صنوبر محمر

* 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم

* 2 عبوة زبادي نسله

* 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

* 2 ملعقة كبيرة بقدونس أو كسبرة مفروم

* ملح و فلفل

* 2\1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة

* 1 عجينة بيتزا




طريقة التحضير:
* يسخن الزيت في إناء متوسط . تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر .

* يضاف الثوم و اللحم المفروم والملح والفلفل و البهارات و الشطة وتقلب لمدة 3 دقائق . تخفض النار ويترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج اللحم .

* تفرد عجينة البيتزا على سطح أملس باستخدام النشابة.

* في حالة شراء عجينة البيتزا مفرودة جاهزة تهمل هذه الخطوة. تدهن صينية للفرن قطرها 26 سم بالزيت .

* تضاف عليها العجينة لتغطى القعر. تدهن العجينة بمعجون الطماطم. يضاف عليها خليط اللحم المفروم ولا يصل الي الأطراف .

* يسخن الفرن الي درجة عالية (230-240 مئوية ) . تدخل الصينية الفرن تترك لمدة حوالي 15 دقيقة حتى يصبح لون الأطراف ذهبي. تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا.

*يمزج الزبادي مع الملح و الفلفل و عصير الليمون و يضرب جيدا. يضاف مزيج الزبادي بشكل متقطع فوق اللحم على البيتزا باستخدام ملعقة. ينثر الصنوبر و البقدونس على السطح