المقادير:


  • نصف كيس مكرونة أقلام

ربع كيلو عدس أسود مسلوق
ربع كيس شعيرية مكسرة
بصل محمر
للصلصة :
4 طماطم مهروسة
2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
3 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة زيت
كمون
ملح
فلفل
الطريقة:
  • • نسلق المكرونة بالماء الساخن والملح .
  • • نصفي المكرونة من الماء ، ونتركها جانباً .
  • • نصب الزيت في وعاء على النار ، ونضيف أليه الشعيرية ، ونقلِّبها حتى يصبح لونها أحمراً .
  • • نضيف الماء الساخن على الشعرية ، ونتركها فوق نار هادئة حتى تنضج .


  • تحضير الصلصة:


  • نضع الزيت في وعاء على النار ، ونصب الطماطم ، ومعجون الطماطم ، والثوم ، والكمون ، والفلفل ، والملح ، ونترك المكونات فوق نار هادئة حتى يغلظ قوامها .

التقديم:•نقوم بعمل طبقات:
  • •طبقة من المكرونة، ثم العدس الأسود.. وطبقة أخرى مكرونة، وشعيرية.. ثم طبقة ثالثة مكرونة وعليها الصلصة.. ونرش طبقات الكشري بالبصل المحمر.