المكوّنات:


  • حليب سائل - 3 أكواب

  • نشا - ملعقة صغيرة ونصف

  • سحلب - ملعقة صغيرة

  • سكر - نصف كوب

  • فانيليا - ملعقة كبيرة ونصف

  • قرفة مطحونة - بحسب الرغبة

  • مكسرات مجروشة - بحسب الرغبة

  • جوز الهند مبشور - بحسب الرغبة

نصائح

- يمكنك تزيين السحلب أيضاً بالكاكاو.



الطريقة :

1- ذوّبي السحلب في كوب من الحليب.
2- سخّني ما تبقّى من الحليب في قدرس على النا حتى الغليان.
3- أضيفي مزيج السحلب بعدها إلى النار مع النشاء والسكر.
4- حرّكي المكونات حتى الذوبان وحتى يثخن المزيج.
5- إرفعي السحلب عن النار أضيفي إليه الفانيليا وحرّكي.
6- وزّعي السحلب الأكواب وزيّنيه بالقرفة، المكسرات وجوز الهند بحسب الذوق ثمّ قدّميه.