بالتوفيق ان شاءالله
.........
نوع الطبق: من أطباق السفرة رئيسية
الصعوبة للتحضير : سهل
مجموع الوقت المستغرق لتحضير : ساعة و 45 دقيقة
التحضير فقط : 30 دقيقة
الطبخ فقط: 1 ساعة 15 دقيقة
المكوّنات المستخدمة فى التحضير
دجاجة مقطّع إلى 4 اجزاء متساوية
فنجان ونصف من البازيلاء
واحد فنجان من الجزر مقطّع إلى دوائر
فنجان ونصف أرز مصري
نصف فنجان أرز أميركي
بهارات مختلفة ومتنزعه مطحونة بحسب الطلب
2 مكعب من مرق دجاج
ملح
نصائح
البهارات المتنوعه المطحونة عبارة عن: ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري ملعقة صغيرة من القرفة وملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
طريقة العمل
1- قومى بنقع الأرز المصري مع الأرز الأمريكي فى الماء.
2- قومى بتحمية القليل من الزيت النباتي فى وعاء وقومى بتقليب البصل إلى أن يتغيّر لونه الى الاحمرار ثم قومى باضافة قطع الدجاج.
3- قومى بتحريك الخليط حتى يبدأ البصل بامتصاص الماء الذي سيخرج من الدجاج.
4- قومى بسكب كمية من الماء فوق الخليط حتى تغمري قطع الدجاج بالكامل ثم قومى بترك المزيج يغلي على النار لمدّة نصف ساعة.
5- ضيفى البهارات والملح بحسب الطلب ثمّ بعد ذلك ضعى البازيلاء، و الجزر وايضا مكعبي المرق.
6- قومى بترك المزيج يغلي لـمدة 15 دقيقة.
7- قومى بصف الأرز ثم أضيفيه فوق القدر (كلّ فنجان من الأرز يحتاج إلى ربع فنجان من المرق).
8- قومى بترك المزيج يغلي مرة ثانية إلى أن يصبح الماء مستوى بمستوى الأرز.
9- قومى بتخفيف النار و قومى بتركها حتى ينضج الأرز.
10- قومى بتقديمه مع الزبادي أو مع سلطة الخيار مع الزبادي.
تليفون 1844040
http://www.steekkw.com/
فروعنا
حولي قطعة 11-مقابل نادي شامبيون الصحي
السالمية - شارع المطاعم جانب نادي بلاتينيوم
الفحيحيل - دوار مكة
القرين- اسواق السلام
العارضية الصناعية - قطعة 2 خلف dhl center
المنقف - مقابل مركز اطفاء المنقف
يتنمى مطعم ستيك اان تنال الوصفة اعجابكم
تابعونا علي
الموقع مطعم ستيك
http://www.steekkw.com/
المدونه مطعم ستيك
http://steekq8.blogspot.com/
الفيس بوك مطعم ستيك
https://www.facebook.com/steekq8?ref=hl
تويتر مطعم ستيك
https://twitter.com/steekkw
جوجل بلس مطعم ستيك
https://plus.google.com/u/0/100780038279116375175/
فليكر مطعم ستيك
https://www.flickr.com/photos/steekq8/
انستجرام مطعم ستيك
http://insram.com/steeekq8
لينكدان مطعم ستيك
https://www.linkedin.com/in/steekq8
طريقة عمل كيكة القهوة | تشكين فيليه | روبيا مشوي | كوردون بلو | برجر
| برجر لحم | تبولة | وجبات عرايس | ستيك ماكس لحم | ستيك ماكس دجاج
| همبرجر جبنة | فاهيتا | كباب دجاج | خشخاش كباب | باب غنوج
|جاط فطور | جاط مقلي | سلطات | بصل حلقات | تشكن رويال
| شيبس حلزوني | عصائر | مشروبات | مياه غازية | فطور
| غداء | عشاء | تبولة | فتوش | ورق عنب | ملفوف | دبس رمان
بالتوفيق ان شاءالله
.........
لَستُ ﭑفّضل مِن ﭑבـد ، وَلَستُ ﭑقلّ مِن ﭑבـد ، وَلستُ كَ ﭑيّ ﭑבـد .. !
خلك صريح ..
بالتوفيق .
*إنا لله وإنا إليه راجعون*
اللهم اني أسألك حسن الخاتمة
نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية
شكرا جزيلا لك على الوصفه
ينقل الى سبلة الطبخ والمأكولات مع حرية التصرف في الموضوع
إدارة سوق السبلة العمانية والوظائف
وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !
تسلمين ع الوصفة عزيزتي
ربي اغفرلي ولوالدي
أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻