. مج الرحلات، خاصة المعدني، لأن وضعه داخل الميكروويف قد يتسبب في وقوع كارثة.
6. أكواب الزبادي.
7. الصوص الأحمر، وإن كان لابد من وضعه داخل الميكروويف، ينبغي وضع غطاء عليه أولًا.
8. الأطباق المطلي إطارها بمادة معدنية.
9. ورق الألومنيوم، الفويل.
10. الأواني البلاستيكية.
11. البيض.
12. الفلفل بمختلف أنواعه، والجاف منه والطري.
13. الفواكه، حيث تتسبب درجة الحرارة العالية في احتراقها أو انفجارها.
14. حاويات الستايروفوم، حيث إنها تنصهر وتتفاعل مع الطعام الموجود داخلها، ما تنتج عنه مادة سمية.