على العصر يتم عمل اللحم المشوي ( الشوى )
وطريقته أن يتم قبل بفترة تصل لعشرة أيام بتخليل التمر ويضاف إليه الملح و الفلفل مع الماء ويتم غلقه طول تلكم الفترة التي تصل لعشرة أيام أو أسبوع من الزمان
يتم أخذ المياه فقط والذي أصبح خَلاً ليتم إضافة البهارات بأنواعها مع الفلفل المطحون غير ناعم والثوم
ليصبح الخليط غليظا بفعل تلكم البهارات
يتم فرش ورق الموز والبعض ( الشوع )
ومن ثم تجهيز ( الخصفه ) والبعض شوال ( جونية ) ليتم وضع اللحم فيها وتغليفه بورق الموز
يتبع
.
.