كل االشكر لطرح يعطيك العافيةة..!!
المقادير:
- كوب سكر وكوب ماء.
- 3 بيضات، صفار 3 بيضات.
- نصف كوب إضافي من السكر.
- كوب من الحليب.
- 1.5 كوب من الكريما.
الطريقة:
- يحمى الفرن للدرجة 300 فهرنهايت. يخلط السكر مع الماء في قدر متوسطة فوق نار خفيفة حتى يذوب السكر، ولكن من دون أن يغلي.
- تمسح حواف القدر بفرشاة صغيرة مبللة بالماء للتخلص من كل حبيبات السكر الملتصقة على الحواف.
- يغلى المزيج من دون غطاء مع التحريك حتى يصبح بلون الكاراميل.
- ترفع القدر عن النار، ويسكب محتواها في 6 قوالب صغيرة مقاومة لحرارة الفرن، سعة كل منها ثلاثة أرباع الكوب تقريباً.
- يخفق البيض مع صفار البيض والسكر الإضافي في وعاء متوسط الحجم.
- يغلى الحليب مع الكريما في قدر صغيرة.
- يضاف إليهما البيض المخفوق تدريجياً ويخفق المزيج جيداً.
- يسكب هذا المزيج فوق الكاراميل في القوالب.
- توضع القوالب في صينية فيها كمية كافية من الماء المغلي يغمر ثلاثة أرباع القوالب تقريباً.
- تخبز القوالب في الفرن لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يجمد محتواها، ثم ترفع القوالب من الصينية وتحفظ في الثلاجة طوال الليل.
- يقلب محتوى القوالب رأساً على عقب فوق أطباق التقديم.
ملاحظة:
يمكن استعمال قالب واحد كبير بدل القوالب الستة الصغيرة للحصول على قالب كاراميل كبير.
كل االشكر لطرح يعطيك العافيةة..!!
....
معجبة بنفسي وبالنسب القليلة التي أمتلكها من كل شيء ❤️
روح مرحة تهوى الحياة
يعطيگ آلعآفيةة ع آلطرح!
-
ربيّ احفظها، و انبتها نباتاً حسناً.