https://www.gulfupp.com/do.php?img=92744

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: كبسة السمك...]

  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    كبسة السمك...]

    من الممعروف أن الكبسة هو الطبق الأشهر والأكثر شعبية في المملكة العربية السعودية ، والذي يتميز بمذاق رائع مما أدى لانتشاره خارج المملكة في جميع الدول العربية ، ويعد الطبق بمجموعة خاصة من التوابل التي تكسبه ذلك الطعم الخاص ، ويحضر طبق الكبسة بالأرز البسمتي باللحم الضأن ، أو الدجاج ، كما يمكن اعداده بالسمك وهو طبق طيب سهل التحضير تستخدم فيه شرايح السمك الفيلية الخالية من الحسك (الشوك) .
    وقت التحضير : ربع ساعة .
    وقت الطبخ : نصف ساعة .
    عدد الأفراد : 5
    المقادير :
    كيلو سمك فيليه خالي من الشوك (الحسك) .
    كوب ونصف أرز .
    2 بصلة مفرومة .
    نسف ملعقة زنجبيل بودر .
    2 فص ثوم مفروك .
    ملعقة كبيرة صلصة (معجون البندورة) .
    2 ملعقة زيت .
    2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة .
    2 ملعقة صغيرة كمون .
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون .
    ملعقة صغيرة ملح .
    ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون .
    ملعقة صغيرة كركم .
    ربع ملقعة قرنفل .
    ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة للتزيين .
    ثلاث ملاعق كبيرة صنوبر محمص للتزيين .
    الطريقة :
    يقطع السمك ويتبل بنصف كمية الثوم ، الكركم ، الملح ، الفلفل الأسود، الكزبرة ، الكمون ، وعصير الليمون .
    يقلى البصل في الزيت في قدر على النار حتى يذبل .
    تضاف باقي كمية البهارات وعصير الليمون ويقلب لخمس دقائق .
    يضاف السمك ويقلب على كل وجه لخمس دقائق .
    تضاف كمية من الماء الساخن ، ثم يضاف معجون الطماطم ويقلب ، ثم يترك القدر على النار لعشر دقائق.
    يضاف الأرز ويغطى القدر ، ثم تخفض النار ويترك حتى ينضج .
    تسكب الكبسة في طبق التقديم والسمك أعلاها ، ثم تزيين بالكزبرة الخضراء ، والصنوبر المحمص .
    السعرات الحرارية : 342
    دهون : 14
    دهون مشبعة : 3
    كربوهيدرات : 19
    بروتين : 29




    •   Alt 

       

  2. #2
    vip السبلة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    115,731
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    1
    امممممم اكلتي المفضله ..
    بس الأرز فالصوره شكله ما مشهي هههه ..
    يعطيك العافية عزيزتي عالوصفة
    ...


    لـ نفسي

    خالفي الورد وأزهري في كل الفصول


    إن كُنْتَ تَحْمِلُ في قلبِكَ عتباً تِّجاهي صارِحني بِه 🌸

    ...

  3. #3
    كاتبة ومتذوقة قصص وروايات الصورة الرمزية قائد الغزلان
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    الدولة
    أحب وطني!!
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    23,156
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    ***صباااح ورد اريج***

    ***جميل جداا***

    ***باارك اللله فيك***

  4. #4
    اعتقد هالارز الطويل اللي يستعملونه بالخبز




    قال تعالى :
    { وَلَقَدْ نَعْلَمُ أَنَّكَ يَضِيقُ صَدْرُكَ بِمَا يَقُولُونَ(97) فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُن مِّنَ السَّاجِدِينَ(98) وَاعْبُدْ رَبَّكَ حَتَّى يَأْتِيَكَ الْيَقِينُ(99) } صدق الله العظيم



ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م