شوربة الروبيان والطماطمالمدة: 20 دقيقةالمقادير :500 غرام روبيان غير مقشر2 ملعقة كبيرة زيت ذرة2 ملعقة كبيرة زبدة1 حبة كبيرة بصل مفروم3 فص ثوم شرائح2 عود كرفس شرائح3 ملاعق كبيرة معجون طماطم2 حبة كبيرة طماطم (بندورة)4 كوب ماء2 ورق غار2 ملعقة صغيرة ملحربع ملعقة صغيرة فلفل أسودملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)ملعقة صغيرة شطة مجروشة2 ملعقه كبيرة نشاء2 ملعقه كبيرة عصير ليمونربع كوب كريمة سائلةبقدونس مفروم
طريقة تحضير شوربة الروبيان والطماطم-في البداية، قومي بتقشير الروبيان بعد فصل رأسه ومن ثم تقطيع كل حبة روبيان إلى جزأين أو ثلاثة حسب حجم الروبيان.-بعد وضع الزيت والزبدة في قدر على نار متوسطة، أضيفي البصل وتقليبه حتى يصبح لونه ذهبياً فاتحاً، ومن ثم وضع الثوم والكرفس وتقليب المزيج لمدة دقائق.-من أجل الحصول على خلاصة الروبيان، أضيفي رأس وقشور الروبيان، ومن ثم إضافة صلصلة الطماطم الناعمة على خليط البصل والروبيان.-وضع ورق الغار، الملح والبابريكا والقشطة على المزيج وتركه على النار لمدة 10 دقائق من أجل الحصول علىشوربة خلاصة الروبيان.-أَضيفي الروبيان المقطع إلى الشوربة وتركها على النار ومن ثم وضع النشاء وتقليب الشوربة حتى درجة الغليان، ليتم بعدها إضافة عصير الليمون والكريمة، وتصبح بعدها جاهزة للتقديم مع إمكانية تزيينها برؤوس الروبيانوالبقدوني.