يعطيــــج العافيــــة ع الـطــــــرح القيــــــــم
كثير من الأسئلة تتردد على أذهاننا حول طرق الطهى الصحيحة للأطعمة، وهل تفقد الخضراوات والمواد الغذائية قيمتها عند الطهى؟ لذلك أوضح الدكتور مانى ألفريز عبر موقع "فوكس نيوز" طرق الطهى الصحية وكيفية الاستفادة من القيمة الغذائية للأطعمة. قال دكتور مانى ألفريز، أحد المساهمين الطبيين بالمجلس الوطنى الاتحادى الأمريكى، يمكن أن تتغير القيمة الغذائية للأطعمة والخضروات عند طهيها، فى حين أن هناك طرقا معينة للطهى يمكنها تغيير التركيبة الغذائية من الفواكه والخضراوات، لافتاً إلى أنه يمكن أن يكون فى بعض الأحيان للأفضل. وعلى سبيل المثال، عند طبخ الطماطم، تصبح مادة الليكوبين المضادة للأكسدة أكثر تركيزاً، والليكوبين ليس مجرد المركب الذى يعطى الطماطم لونها فحسب، لكن قد تم ربطه بانخفاض خطر الإصابة بالسرطان، وفقاً لجمعية السرطان الأمريكية. لكن من ناحية أخرى، أشار ألفريز إلى أن أحياناً يمكن أن نفقد العناصر الغذائية المهمة من الخضروات والفاكهة أثناء عملية الطهى، موضحاً أن هناك بعض الخطوات التى يمكن اتخاذها لتجنب فقدان المواد الغذائية أثناء الطهى، التى تتمثل فى عدم طهى أو غلى الخضروات لفترة طويلة، حيث إن الطهى برفق يساعد على الحفاظ على قيمة الطعام الغذائية. وينصح ألفريز بتناول الخضراوات والفواكه الطازجة، لافتاً إلى أن هذه الطريقة توفر لنا الحصول على جميع الفيتامينات والفوائد من تلك الأغذية بشكل طبيعى.
يعطيــــج العافيــــة ع الـطــــــرح القيــــــــم
ربي اغفرلي ولوالدي
أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻
نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية
شكرا جزيلا لك
وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !
كل الشكر لك استاذتي على الطرح
الله يعطيك العافيه
هناك من يهديك الحب دون ان تهديه اي شي وهناك من يهديك الألم بعد ان تهديه كل شي
❤️❥
كـل الشكر ع آلمعلومـآت الصحيةة
❤️❥
ولا تخـافِي ولا تَحزني.
كل آلشكر للمرور!
السلام عليكم
معلومات جميله ومفيده
شكراً جزيلاً لك
بارك الله فيك
ثَمانٌ وُعشَرونْ حرفً
وُلا أستَطيع أنْ أعُبَر عَما يَجوُل بِ ذهني !!