https://www.gulfupp.com/do.php?img=92744

قائمة المستخدمين المشار إليهم

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 23

الموضوع: مكبوس شوارما دجاج صنع ضيونة

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية Raba
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    استرالية القلب
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    22,626
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool مكبوس شوارما دجاج صنع ضيونة

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جميعا

    كيفكم عساكم طيبين طيبون أطياب ؟

    اليوم جبت لكم وصفة من صنع يدي ( مكبوس شوارما دجاج )
    وبصراحة كانت فكرة عشان كان الدجاج مقطع شرائح وجاهز التقطيع ومفلسين نهاية الشهر
    ما فينا ندفع حج دجاج مقطع آخر وقلت بس بسوي شوارما دام البنات خاطرهم مكبوس و بعزم البنات عليها ،،
    والحمدلله طلعت النتيجة شيء رهيب ولله الحمد ،،،


    المقــــــــــاديــــــــــــــــــــــــر :
    رز حسب الرغبة ( عيش )
    بطاطا واحدة كبيرة مقطعة مربعات حجم قابل للأكل
    3 جزر مبشور
    بصلة كبيرة مقطعة شرائح صغيرة
    ( ما أحب أكل البصل الواضح عشان كذا اقطعه صغير )
    1 فليفله مقطعة شرائح ( فلفل البحر او الرومي )
    1 فلفل أحمر مقطع قطع صغيرة
    (مره يفلفل)
    شرائح دجاج جاهزة
    ( تقدري تقطعي دجاج إلى شرائح من نفسك )
    فلفل أسود ، زنجبيل ، كمون ، ملح
    بهارات ، قرفة ، قرنفل ، كركم
    علبة روب
    (زبادي)
    1 طماط صلصل
    عصير ليمون
    ثوم مطحون بودرة
    ( تقدري تستخدمي الثوم المبشور او المفروم )
    زيت نباتي للقلي
    2 طماط قطع كويسه
    (يمكن تزيدي في الخضار وتعملي الي تبيه لان هذا فقط ما كان متوفر عندي )

    طريقـــــــــــــة تحضـــــــــير المكبــــــــــــــــوس :

    * نقلي البصل مع اضافة قليل من الزيت مع اضافة بودرة الثوم عليه نخليه حتى يتحمر .
    *ثم نضيف البطاطا والجزر المفروم والفليفله والطماط للبصل ونزيد زيت شوي حتى احس أن الزيت تشرب.
    * نضيف البهارات والزنجبيل والقرنفل والقرفة والكركم .
    * ع جنب نسوي ملعقتين او 3 روب ونخلطهم مع ماي ونضيف عليهم 4 ملاعق طماط صلصل وكمون وفلفل أسود.
    * نضيف الخليط للحشو الي سويناه ونغلق عليها مدة 10 دقائق .
    * ثم نفتحه نحركه ونضيف عليه الفلفل الاحمر والملح ونشوفه لو يحتاج ماي ثم نغلقه حتى ينضج وبين الفترة والفترة
    نشوف كمية الماي حتى لا ينصع لأن نحتاج الخليط بالماي حجه .
    * في هالفترة إلي يستوي فيها الحشو اجهز انا الرز بالطريقة العادية للي ما جرب يطبخ رز أبيض فالطريقة سهله .
    * نغسل الرز وفيكم تخلوه على ماي 20 دقيقة انا بالعادة ما اخله لأن ما عندي وقت اغسله ربع ساعة وخلاص .
    * نجهز مويه للرز نحاول تكون مغلية شوي ونضيف عليها ملعقة ملح ثم نضع فيها الرز بس حاسبي لما تضعين الرز.
    * فيك تحطي الرز في ماي دافئ وتسوي الملح وقرنفل وتحطيه ليغلي وينضج الرز ثم تخليه بالمشخل او المنخل
    بمعني لازم تروحي الماي من الرز .
    * ع كذا يكون الرز والحشو جهز قبل لا ترجعي الرز للقدر سوي للقدر زبده وسوي طبقة رز وطبقة حشو وهكذا
    ثم حطي زعفران في الأخير وغطية مدة عشر دقائق على نار هادئة .
    * وكذا خلصنا المكبوس .

    طريقـــــــــــــــة تحضــــــــــــير شـــوارمــــا بالدجاـــــــــــــج :

    * نغسل شرائح الدجاج كويس .
    * نضيف الروب والزنجبيل والثوم والبهارات و القرفة والقرنفل والكركم لشرائح الدجاج وكذلك نرش الملح وعصير الليمون .
    *نخلطهم زين ثم نحطي زيت على المقلاه ما يكون زيت كثير يعني فنجان زيت يكفي نخليه بس يسخن ثم نضيف الشرائح عليه .
    *حاولي تحركيه وتضيفي عليه زنجبيل شوي مره ثانية وفلفل اسود .
    * حطيه لحد ما ينضج مع التقليب ما بياخذ منك أكثر من 20 دقيقة وبتكون الشوارما جاهزة .

    التحضـــــــــــــير لتقديـــــــــــــم :

    حاولي تقلبي الرز على الصحن وتخلطيه مع بعضه حتى يتوزع الحشو مع الرز الأبيض .
    وبعد كذا ضيفوا شوارما الدجاج على وجه الرز وبالعافية عليكم .




    صحة وهناء
    تحياتي
    التعديل الأخير تم بواسطة Raba ; 25-05-2016 الساعة 11:17 AM
    لا تقحم احساسگ فبعض المتآهآت
    وخلّگ مَ تعلم !! حتى لو گنت تَعلم .. !

    وعشآن تتفآدى جروح وخسآرآت
    سطَح علآقآتگ مع الناس تَسلم .. !


    ضيّ الشمس سابقا

  2. #2
    vip السبلة الصورة الرمزية احساس روح
    تاريخ التسجيل
    Jan 2015
    الدولة
    ♥سلطنة الاحساس♥
    المشاركات
    62,779
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    2
    يمممممي حلووووو ضيون
    اليوم الابداع مال البنات
    تسلمي شيف
    اشتقت لشخص كان لا يناديني الا "يالمضنونه"

  3. #3
    vip السبلة الصورة الرمزية Raba
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    استرالية القلب
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    22,626
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احساس روح مشاهدة المشاركة
    يمممممي حلووووو ضيون
    اليوم الابداع مال البنات
    تسلمي شيف
    تسلمي عزيزتي من ذوقك يعطيك العافية
    شاكرة مرورك،،
    لا تقحم احساسگ فبعض المتآهآت
    وخلّگ مَ تعلم !! حتى لو گنت تَعلم .. !

    وعشآن تتفآدى جروح وخسآرآت
    سطَح علآقآتگ مع الناس تَسلم .. !


    ضيّ الشمس سابقا

  4. #4
    متذوقة الشعر والشيلات والقصائد الصوتية بالسبلة العمانية الصورة الرمزية أميرة الروح
    تاريخ التسجيل
    May 2016
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    89,170
    Mentioned
    514 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    ماشاء الله شي شيفات ف السبلة
    حلوو تسلم يدك عالطبخ الحلوة

  5. #5
    vip السبلة الصورة الرمزية Raba
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    استرالية القلب
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    22,626
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اميرة الروح مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله شي شيفات ف السبلة
    حلوو تسلم يدك عالطبخ الحلوة
    يسلم قلبك يعطيك العافية عزيزتي
    سعدت بوجودك،،،
    لا تقحم احساسگ فبعض المتآهآت
    وخلّگ مَ تعلم !! حتى لو گنت تَعلم .. !

    وعشآن تتفآدى جروح وخسآرآت
    سطَح علآقآتگ مع الناس تَسلم .. !


    ضيّ الشمس سابقا

  6. #6
    مميز السبلة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2014
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    11,087
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    ماشاء الله عليك ضيووونه ....
    مبين انها شيء خطيررر مررره....
    تسلم الأياااادي ياااحلوووه.....
    وعليكم بالعواافي يارب...
    •••

  7. #7
    vip السبلة الصورة الرمزية Raba
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    استرالية القلب
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    22,626
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رووح الورد مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله عليك ضيووونه ....
    مبين انها شيء خطيررر مررره....
    تسلم الأياااادي ياااحلوووه.....
    وعليكم بالعواافي يارب...
    يسلم عمرك حبيبتي ربي يعافيك
    سرني تواجدك ،،،
    لا تقحم احساسگ فبعض المتآهآت
    وخلّگ مَ تعلم !! حتى لو گنت تَعلم .. !

    وعشآن تتفآدى جروح وخسآرآت
    سطَح علآقآتگ مع الناس تَسلم .. !


    ضيّ الشمس سابقا

  8. #8
    vip السبلة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    115,731
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    1
    امممم عاااد انا احب الشوارما
    بس تعالي كيف مكبوس شوارما اول مره اعرف هههه ..
    امبين انه طعمه خطير اممم ^^
    انا اسوي فأي طبخه سواءا كانت صالونه او برياني او قبولي لازم اقلي بالاول الثوم بزيت زيتون لين ما يصير لونه ذهبي بعدين اضيف شرائح البصل لين ما يتحمروا تحسي بهالطريقه الطبخه تكون فيها نكهه وااايد حلوه ..
    يسلموو شيفنا عالطبخه ..❤
    ...


    لـ نفسي

    خالفي الورد وأزهري في كل الفصول


    إن كُنْتَ تَحْمِلُ في قلبِكَ عتباً تِّجاهي صارِحني بِه 🌸

    ...

  9. #9
    vip السبلة الصورة الرمزية Raba
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    استرالية القلب
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    22,626
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اموووره مشاهدة المشاركة
    امممم عاااد انا احب الشوارما
    بس تعالي كيف مكبوس شوارما اول مره اعرف هههه ..
    امبين انه طعمه خطير اممم ^^
    انا اسوي فأي طبخه سواءا كانت صالونه او برياني او قبولي لازم اقلي بالاول الثوم بزيت زيتون لين ما يصير لونه ذهبي بعدين اضيف شرائح البصل لين ما يتحمروا تحسي بهالطريقه الطبخه تكون فيها نكهه وااايد حلوه ..
    يسلموو شيفنا عالطبخه ..❤
    هلا والله عزيزتي شفتي الطبخ فن واخترعات هههه
    بالفعل طريقتك جميلة بس الي عندي الثوم ناعم ومجفف
    مش فرش زي مال عمان عشان كذا سويت الطريقة ذيك وحتى يكون أحلى لطعم الشوارما ،،،

    عاد أنتي جربي وخبريني ��
    لا تقحم احساسگ فبعض المتآهآت
    وخلّگ مَ تعلم !! حتى لو گنت تَعلم .. !

    وعشآن تتفآدى جروح وخسآرآت
    سطَح علآقآتگ مع الناس تَسلم .. !


    ضيّ الشمس سابقا

  10. #10
    vip السبلة الصورة الرمزية فِدَىْ قَابُوسٌ المُعَظّمْ
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    الدولة
    * مَنْ يتَجرأ ينتصِر *
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    28,121
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    جميل جدا......والمكبوس له نكهه خاصه طبعا.شكله لذيذ

    سلمت الايادي
    * مَنْ يتَجرّأ يَنتَصِر *

    * كِثْرة الضَجيجْ تُفْقِد السّمعْ *





صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م