أهم النصائح الواجب اتباعها عند إعداد وجبة السحور:
الفواكه والخضروات تساعد على تأخير الشعور بالعطش خلال النهار، كما أنها تمنع الإمساك
* ينبغي أن تكون الوجبة متوسطة الحجم، وصحية، وتحتوي على الأطعمة الغنية بالألياف، مثل الحبوب والبقوليات (الفول والحمّص).
* يجب أن يحتوي السحور على البيض ومنتجات الألبان أو اللحوم، إلى جانب الفواكه والخضروات.
* إذا كانت وجبة السحور ثقيلة قد تسبب عسر هضم.
تجنب الدهون والأطعمة المسببة للحموضة أو الانتفاخ.
* لا تشرب الشاي مع وجبة السحور، لأن الكافيين مدر للبول ويسبب العطش.
* الفواكه والخضروات تساعد على تأخير الشعور بالعطش خلال النهار، كما أنها تمنع الإمساك.
يُنصح باكل العنب.
* تناول البطاطس أو الخبز الأسمر، أو أية أطعمة تحتوي على كربوهيدرات صديقة، وابتعد عن الحلويات .
* اشرب الماء ببطء، وتدريجياً، أثناء تناول السحور.
***
استحضر النية دائما في اعمالك
مأكلك ومشربك
احمد الله واشكره
تنال الرضى منه
وبالصحة والعافية بإذن الله