https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: تارت اللحم المفروم والبصل

  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    تارت اللحم المفروم والبصل



    للتارت

    4 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة حبة البركة

    2 ملعقة صغيرة ملح

    1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة

    1 ملعقة كبيرة سكر

    1 ملعقة كبيرة خميرة

    4 ملعقة كبيرة زبدة

    3/4 كوب حليب

    3/4 كوب+ 2 ملعقة كبيرة ماء

    1 ملعقة كبيرة زيت للدهن

    للحشو

    3 بيض

    1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم

    1/2 كوب كزبرة مفرومة ناعم

    ملح

    1/2 كوب بصل أخضر مُقطع رفيع

    1/2 كيلو لحم مفروم ناضج
    الطريقة

    للتارت

    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

    - تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- حبة البركة- ملح- شطة- سكر- خميرة) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

    - تُضاف الزبدة ثم الحليب والماء وتُعجن المكونات حتى تتداخل ونحصل على عجين أملس وناعم.

    - يُوضع العجين في وعاء عميق ويُترك ليختمر لمدة نصف ساعة.

    - يُترك حوالي 4/1 كمية العجين جانباً ثم يُفرد المتبقي على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على شكل دائرة كبيرة بسُمك حوالي 1 سم.

    - يُدهن قالب فرن دائري بالقليل من الزيت ثم يُرش بالدقيق ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد).

    - تُوضع دائرة العجين في القالب بحيث تُغطي القاع والجوانب ( مثل التارت).

    - يُفرد 4/1 كمية العجين على شكل دائرة صغيرة ثم تُقسم الدائرة باستخدام قطاعة دائرية على هيئة شرائط طولية.

    - تُرش الشرائط بالقليل من الدقيق- حتى لا تلتصق- ثم تُفكك باليد وتُترك جانباً.

    للحشو

    - يُخفق البيض في وعاء عميق، يُضاف البقدونس والكزبرة والملح والبصل.

    - يُضاف اللحم المفروم وتُقلب المكونات حتى تتداخل.

    - يُوزع خليط الحشو في القالب فوق العجين ثم يُوضع فوقه شرائط العجين بشكل عشوائي كي تغطي السطح.

    - يُوضع القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.

    - يُترك ليبرد قم يُقسم إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة.

    - يُرص في طبق التقديم ويُقدم دافئاً.







    •   Alt 

       

  2. #2
    إدارة السبلـة العُمانية
    مراقبة عامة سبلة ترويح القلوب
    الصورة الرمزية بدر الدجى
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    OM
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    54,521
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    4
    تسلمين ع الوصفة خيتووو
    ربي اغفرلي ولوالدي

    أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻

  3. #3

    نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية

    الصورة الرمزية اطياف السراب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    🇴🇲
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    239,293
    Mentioned
    762 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    22
    شكرا جزيلا لك على الوصفه
    وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !

  4. #4
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    كل آلشكر للمرور!


  5. #5
    vip السبلة الصورة الرمزية ツઇ قلبٓ طِفلَةّ ઇ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الدولة
    الضِّفَّةُ الْأُخْرَى لِـحَكَايَانَا
    المشاركات
    56,161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    13

    السلاام عليكم
    ناااآااإااأاااآاااإااأاايس
    يسلمووووووو










    ثَمانٌ وُعشَرونْ حرفً
    وُلا أستَطيع أنْ أعُبَر عَما يَجوُل بِ ذهني !!




ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م