https://www.gulfupp.com/do.php?img=92989

قائمة المستخدمين المشار إليهم

صفحة 4 من 5 الأولىالأولى ... 2345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 31 إلى 40 من 42

الموضوع: مطبخ حول العالم

  1. #31
    طريقة تحضير القبوط الكويتي





    قال تعالى :
    { وَلَقَدْ نَعْلَمُ أَنَّكَ يَضِيقُ صَدْرُكَ بِمَا يَقُولُونَ(97) فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُن مِّنَ السَّاجِدِينَ(98) وَاعْبُدْ رَبَّكَ حَتَّى يَأْتِيَكَ الْيَقِينُ(99) } صدق الله العظيم



    •   Alt 

       

  2. #32
    طريقة عمل كبسة السمك





    قال تعالى :
    { وَلَقَدْ نَعْلَمُ أَنَّكَ يَضِيقُ صَدْرُكَ بِمَا يَقُولُونَ(97) فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُن مِّنَ السَّاجِدِينَ(98) وَاعْبُدْ رَبَّكَ حَتَّى يَأْتِيَكَ الْيَقِينُ(99) } صدق الله العظيم



  3. #33
    الدجاج بالارز من المطبخ العراقي





    قال تعالى :
    { وَلَقَدْ نَعْلَمُ أَنَّكَ يَضِيقُ صَدْرُكَ بِمَا يَقُولُونَ(97) فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُن مِّنَ السَّاجِدِينَ(98) وَاعْبُدْ رَبَّكَ حَتَّى يَأْتِيَكَ الْيَقِينُ(99) } صدق الله العظيم



  4. #34
    اللقيمات الكويتية







    قال تعالى :
    { وَلَقَدْ نَعْلَمُ أَنَّكَ يَضِيقُ صَدْرُكَ بِمَا يَقُولُونَ(97) فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُن مِّنَ السَّاجِدِينَ(98) وَاعْبُدْ رَبَّكَ حَتَّى يَأْتِيَكَ الْيَقِينُ(99) } صدق الله العظيم



  5. #35
    طريقة عمل فاهيتا الدجاج





    قال تعالى :
    { وَلَقَدْ نَعْلَمُ أَنَّكَ يَضِيقُ صَدْرُكَ بِمَا يَقُولُونَ(97) فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُن مِّنَ السَّاجِدِينَ(98) وَاعْبُدْ رَبَّكَ حَتَّى يَأْتِيَكَ الْيَقِينُ(99) } صدق الله العظيم



  6. #36
    إدارة السبلـة العُمانية
    مراقبة عامة سبلة ترويح القلوب
    الصورة الرمزية بدر الدجى
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    OM
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    54,521
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    4
    وصفات رائعة
    بارك الله جهودج عزيزتي
    ربي اغفرلي ولوالدي

    أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻

  7. #37
    متذوقة قصص وروايات بالسبله العمانيه الصورة الرمزية روانـــــووو
    تاريخ التسجيل
    Jun 2015
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    24,728
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    4
    حلوى ام علي

    هي عبارة عن رقائق عجين و الحليب و بعض المكسرات. نسبت هذه الحلوى الى زوجة عز الدين ايبك اول سلاطين المماليك بعد الايوبيين ،و هو ايضا زوج شجرة الدر الذي تزوجته بسبب رفض مماليك الشام ان تتولى حكمهم امرأة. و بعد تزوج عز الدين ايبك لام علي غضبت شجرة الدر و انتقمت منه ،فقامت ضرتها ام علي بتدبير مكيدة ضدها ،و قتلتها ثم نصب ابنها علي بن عز الدين ايبك سلطانا ،و لاجل هذه المناسبة قامت والدته بخلط كل من الدقيق و السكر و المكسرات..الى اخر المقادير ،و تم تقديمها للناس،و بهذه المناسبة دخل هذا الطبخ الشهير المطبخ المصري. و تقدم هذه الحلوى ساخنة و هي مزيج من الحليب و رقائق الخبز و المكسرات،و تسمى في غرب العراق بالخميعة،اما في السودان فتسمى فتة لبن حقائق غذائية عن ام علي تحتوي وجبة ام علي (400 غم تقريبا) على: - السعرات الحرارية :221 - الدهون:12 - الدهون المشبعة:7 - الكولسترول:9 - الكربوهيدرات: 24 - البروتينات:4 المقادير: - 1 كوب حليب سائل - 2 عجينة بف باستري - 2 ملعقة كبيرة قشدة - 3 ملاعق سكر كبيرة - 4/1 ملعقة كبيرة فانيليا - 2/1 ملعقة كبيرة زبدة - مكسرات متنوعة طريقة التحضير: 1- نقوم بوضع الحليب و القشدة و الزبدة و السكر و الفانيلا في اناء على النار حتى تغلى 2- تقطع مربعات البف باستري الى قطع صغيرة و توضع في الفرن و يضاف اليها المكسرات 3- يضاف خليط الحليب الى قطع البف باستري و يترك قليلا حتى تتشرب الحليب 4- نقوم بوضعه في الفرن حتى تأخذ لونا ذهبيا 5- نزينها بالمكسرات 6- ثم نقدمها ساخنة و قد قدم الشيف اسامة السيد طريقة جديدة لعمل ام علي و قد استخدم فيها الكروسوان،و هذه طريقة تحضير ام علي حسب الشيف اسامة السيد: 1- نقوم بتقطيع الكرواسون الى قطع صغيرة 2- ثم نقوم بوضع المكسرات المشكلة حسب الرغبة ،و يمكن اضافة التمر او الزبيب و القليل من بشر جوز الهند 3- في هذه الاثناء نكون قد قمنا بتسخين الحليب او غليه و نقوم باضافته على الكرواسون 4- نضع طيقة ثانية من الكرواسون مع مراعاة ان تكون كمية الحليب مناسبة،مع عدم اضافة المنكهات مثل ماء الورد 5- نقوم باضافة الكريمة فوق الكراوسون و نضع القليل من السكر الناعم،و يمكن استخدام القشطة 6- بعدها يتم وضعها بالثلاجة،و لكن الكراوسون سوف يعجن،فيفضل عملها لتقدم حالا 7- عند وضعها في الفرن نضعها من 20-30 دقيقة 8- عندما نخرجها من الفرن نقوم بتزيينها بالفستق سواء كان فستق ناعم او خشن،و يمكن اضافة الكريمة و الفستق 9- اذن،9- اذن يمكن تقديمها ساخنة أو باردة

  8. #38
    لازانيا باللحم والمشروم - مطبخ منال العالم







    قال تعالى :
    { وَلَقَدْ نَعْلَمُ أَنَّكَ يَضِيقُ صَدْرُكَ بِمَا يَقُولُونَ(97) فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُن مِّنَ السَّاجِدِينَ(98) وَاعْبُدْ رَبَّكَ حَتَّى يَأْتِيَكَ الْيَقِينُ(99) } صدق الله العظيم



  9. #39
    طريقة عمل الارز الايراني





    قال تعالى :
    { وَلَقَدْ نَعْلَمُ أَنَّكَ يَضِيقُ صَدْرُكَ بِمَا يَقُولُونَ(97) فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُن مِّنَ السَّاجِدِينَ(98) وَاعْبُدْ رَبَّكَ حَتَّى يَأْتِيَكَ الْيَقِينُ(99) } صدق الله العظيم



  10. #40
    طريقة عمل الباكورة







    قال تعالى :
    { وَلَقَدْ نَعْلَمُ أَنَّكَ يَضِيقُ صَدْرُكَ بِمَا يَقُولُونَ(97) فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُن مِّنَ السَّاجِدِينَ(98) وَاعْبُدْ رَبَّكَ حَتَّى يَأْتِيَكَ الْيَقِينُ(99) } صدق الله العظيم



صفحة 4 من 5 الأولىالأولى ... 2345 الأخيرةالأخيرة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م