شكرا على الموضوع الرائع
يعطيك العافية
يحتوى القمح على الكالسيوم والفوسفور وحمض الفوليك والزنك والحديد وفيتامين B1 وفيتامين B2وفيتامين B3 وفيتامين E وغيرها من العناصر الغذائية، والتى تجعله يستخدم كـ "طب بديل" لعلاج والوقاية من بعض الأمراض، والتى كما ذكرها الموقع الأمريكى "organicfacts".السمنةأكدت المجلة الأمريكية للتغذية أن تناول القمح على مدى فترات طويلة يساعد على فقدان الوزن الزائد من الجسم.الوقاية من مرض السكر النوع الثانىيحتوى القمح على المغنيسيوم، وهو معدن يعمل كعامل مساعد لأكثر من 300 إنزيم. وتشارك هذه الإنزيمات في إفراز الجلوكوز. كما أن القمح يحتوى على نسبة منخفضة من الدهون المشبعة ما يساعد على انخفاض خطر الإصابة بأمراض الشريان التاجى وأنواع معينة من السرطان. فالاستهلاك المنتظم من القمح الكامل للحبوب يضبط مستوى السكر فى الدم.
تقوية العظام
يساعد تناول القمح على الوقاية من الإصابة بأمراض الروماتيزم وأمراض أخرى مثل هشاشة العظاموأمراض القلب ومرض الزهايمر والتدهور المعرفى، وداء السكرى من النوع 2.الوقاية من حصى في المرارة
أشارت العديد من الدراسات الاستقصائية التي أجرتها المجلة الأمريكية لأمراض الجهاز الهضمي، إلى أن تناول الخبز والحبوب المصنوعة من القمح الكامل يساعد النساء على تجنب تكون حصى في المرارة، وذلك لاحتواء القمح على ألياف غير قابلة للذوبان والذى يضمن خمض نسبة إفراز الأحماض الصفراوية التى تزيد من تشكيل حصى فى المرارة.
الوقاية من سرطان الثدى
أكدت العديد من الأبحاث الطبية أن تناول القمح يساعد على تقليل فرص الإصابة بسرطان الثدى، وذلك لاحتواء القمح على ألياف الغذائية.الوقاية من الربوذكرت العديد من الدراسات أن تناول الحبوب الكاملة والأسماك فى النظام الغذائى يمكن أن تقلل من فرص الربو فى مرحلة الطفولة، وذلك لاحتواء مغنيسيوم وفيتامين (ه).
تخفيف أعراض انقطاع الطمث
يساعد القمح على تخفيف أعراض الطمث، وتجنب الإصابة بأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم والسكتة الدماغية وارتفاع نسبة الكولسترول.
شكرا على الموضوع الرائع
يعطيك العافية
كم اشتقت اليك يا أمي
رحمك الله يا الغالية وطيب ثراك
ربي ارحمهما كما ربياني صغيرا
نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية
شكرا جزيلا لك على المعلومات
وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !