البكورة /
المكوّنات:
0.5 كوب دقيق الحمص
3 بصلات كبيرة مقطعة طولي رفيع جدا
1 حزمة كزبرة خضراء مقطعة صغير
1 ملعقة صغيرة كمون حب
6 ورقات كاري مقطعة صغير
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
1 فلفل أخضر حار مقطع صغير
0.5 ملعقة صغيرة ملح
0.25 كوب ماء
الخطوات:
في وعاء توضع شرائح البصل والكزبرة ويضاف لها الملح وتقلب جيدا.. وتترك جانبا عشر دقائق إلى ربع ساعة (حتى ينزل ماء البصل)
تضاف باقي المقادير ما عدا (دقيق الحمص والماء) وتقلب جيدا
يضاف الماء ثم يضاف دقيق الحمص بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة ولزجة قابلة للتشكيل
يؤخذ مقدار ملعقة صغيرة من العجينة وتسقط في مقلاة زيت غزير متوسط الحرارة.. تكرر العملية (يجب ترك مساحة في المقلاة) للتقليب.. نقلب حتى نحصل على لون ذهبي متوسط
ترفع من المقلاه وتوضع على مناديل للتخلص من الزيت الزائد لعدة دقائق ثم وضعها في حافظة للطعام حتى وقت التقديم.. â™، وبالعافية على قلوبكم â™،
â—ڈ اقتراح â—ڈ يمكن تقديم المقبلات مع صلصلة الزبادي والنعناع





رد مع اقتباس