هالوجبة انا اسويها دايما
عيش وتحت تونه ناشفة تطلع نفس تقريبا البرياني






المكوّنات/

كوب ونص ارز مشخول او حسب الاشخاص
ملعقة ملح
رشة زعفران
حبة بصل مقطعة قطع صغيرة
حبتين طماطم مقطعة صغيرة

بهارات:
رشة ملح
رشة فلفل اسود والفلفل الاحمر
رشة بهارات السمك
رشة كزبرة مجففة
رشة ريحان مجفف
رشة نعناع مجفف
رشة كركم
بهارات حب مخلوطة
طمام معجون اذا حابه
زيت
علبة تونه

الخطوات/

نضع زيت في قدر ونضيف البهارات الحب المخلوطة بعدها نضيف البصل الى ان يحمر ثم نضع الطماطم الى ان ينصهر ونضيف والتونه والبهارات ( والطماط المعجوم اذا حابه ) وقليل من الماء ونتركه ينضج جيداً


بعد ان تنضج نتركها في القدر ونضع فوقها الارز المشخول(الذي طبخناه سابقا) ثم نضع فوقه الزعفران وجلجلان مقطع ونغلق القدر بالغطاء ونخليه ع نار هادية لحد البخار ..


نضع في صحن التقديم الارز بالتونه وناكله مع السلطة