تسجيل خروج
4:43 م ..
يارب
وانت اعلم بالباقي ..
طنش الحمير وعيش أمير ..
تسجيل خروج
4:43 م ..
طنش الحمير وعيش أمير ..
مساء الخميس
12:38 م ..
طنش الحمير وعيش أمير ..
طنش الحمير وعيش أمير ..
صباح الورد
10:13 ص ..
طنش الحمير وعيش أمير ..
تم تاكيد الانسحاب
والسموحة ..
طنش الحمير وعيش أمير ..
وصفة ارز افغاني /
المكوّنات/
كاسه ارز حبة طويله
2 جزر مقطع شرائح طوليه صغيرة
2 بصله مقطع جوانح
0.25 كوب زبيب
دجاجه منظفه ومسلوقه
ماء سلق الدجاج حسب الحاجه (تقريبا كوب ونصف)
1 ملعقه كبيره سكر
ملح حسب الرغبه
0.5 ملعقه صغيره كل من (فلفل اسود وهيل مطحون وبهارات السبعه)
رشه عصفر او كركم اختياري
ملعقتين سمنه
ملعقتين زيت نباتي
لوز للزينه
الخطوات/
نسلق الدجاجه ونبهرها بالتتبيله كما نرغب ونضعها في صينيه الفرن لنحمرها
نقطع الجزر كالصوره لاصابع صغيره ونقطع البصل جوانح.. نضيف الزيت والسمنه في الطنجره ونقلي البصل حتى يشارف ان يصبح لونه ذهبي ثم نضيف الجزر ونجعله يتذبل ثم نضيف الزبيب ونضع ملح وفلفل اسود والبهارات السبعه والهيل المطحون
نضع الحشوه على جنب وان احتجنا زيت نضيف قليل من الزيت ايضا ونحمص الارز ونضيف ملح وعصفر ورشة هيل مطحون ونسكب عليه من ماء سلق الدجاج وبعد ان تتنشف الماءنعمل حفره بالمنتصف ونضع الحشوه.. ونضع الدجاج بالفرن ليتحمر
نضع السكر في المقلاه وعندما يصبح كالكراميل نسكبه على الارز وننتظر دقيقه ثم نطفي النار..
يقدم مع السلطه والدقوس واللبن وصحة وهنا
ملاحظه : يمكن قلي البصل والجزر والزبيب كل منهم على حدى ثم اضافتهم سويا ووضع البهار عليهم
طنش الحمير وعيش أمير ..