يعطيك آلعآإفيةة على آلوصفة!
لابيض او الارز الاصفر
المكونات والمقادير
700جم من الهامور فيليه مقطع شرائح صغيرة - 300 جم من الطحينة - 21 كوب او 125 مل من عصير الحامض - 43 كوب ماء - زيت زيتون - 200 جم بصل مقطعة شرائح - 2 مكعبات مرقة خضار رشة من مسحوق الفلفل الحار -
رشة من الكمون المطحون
طريقة عمل طاجن السمك :-
1- يوضع فيليه السمك على صينية الخبز فى فرن
على حرارة 250 درجة لمدة 10 – 15 دقيقة حتى ينضج
2- يتبل بالملح و الفلفل و زيت الزيتون
3- يمزج الطحينة مع عصير الليمون و الماء
و يخفق المزيج جيدا حتى يصبح ناعم
4- نضع زيت زيتون فى قدر و نقلى البصل لمدة 5 دقائق
حتى يكتسب اللون الاصفر ثم نسكب الماء
نترك القدر على نار خفيفة حتى يغلى الماء و يتبخر بالكامل
5- نضيف الطحينة المجهزة سابقا و مكعب مرقة الخضار
و يطهى على النار و يحرك باستمرار حتى يغلى
6- يوضع السمك فى طبق كبير و تسكب عليه
الصلصة التى تم طهيها و يقدم مع الارز ا
-
ربيّ احفظها، و انبتها نباتاً حسناً.
يعطيك آلعآإفيةة على آلوصفة!
تسلمين ع الوصفة خيتووو
ربي اغفرلي ولوالدي
أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻