مقادير كيكة الزعفران:


1 مغلف كيك فانيلا جاهز

1/3 كوب زيت

1 كوب ماء

3 بيض

2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

مقادير التغطية:

1 مغلف كريمة خفق

بودرة
1 كوب كريمة خفق سائلة باردة

1 علبة حليب مبخر1

1/2 كوب حليب

3/4 كوب حليب مكثف محلى

1/2 ملعقة صغيرة زعفران


طريقة تحضير كيكة الزعفران بالحليب:

1- ضعي الزيت، والبيض، والحليب والماء في وعاء، ثم أضيفي خليط الكيك الجاهز، واخفقي المكونات بالخفاقة الكهربائية حتى تختلط مع بعضها البعض.

2- ادهني صينية الخَبز بالزيت النباتي، ثم اسكبي فيها خليط الكيك.

3- ضعي الكيك في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة.

4- أخرجي الكيك من الفرن، واتركيه جانباً ليبرد مدة 30 دقيقة.

5- ضعي الكريمة السائلة والبودرة في وعاء، واخفقيها حتى يتضاعف حجمها.

6- وزعي الكريمة على وجه الكيك، ومن ثم ضعيه في الثلاجة.

7- في وعاء على النار اسكبي الحليب المبخر، والحليب المكثف المحلى والحليب السائل، وأضيفي الزعفران، وقلبي المكونات جيداً حتى تتجانس.

8- عند التقديم، قطعي الكيك، ومن ثم اسكبي حوله صوص الزعفران واستمتعي بألذ حلى


وبالعافية عليكم ...