وحدي اعشقها في رمضان وغير رمضان ..
العشق في رمضان
البكورة الهندية
وكلن بطريقته وابداعه
كوب من الماء.
كوب ونصف من دقيق الحمص.
كوب من الدقيق الأبيض.
بصلتان مقطعتان إلى شرائح. فصان من الثوم.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم. ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المفرومة.
نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
زيت نباتي للقلي.
قرن من الفلفل الأخضر الحار المقطع إلى قطع صغيرة (اختياري) نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الكركم.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير:
نخلط في وعاء الخلاط الكهربائي البصل، والثوم، والكزبرة، وبيكربونات الصودا، والفلفل الحار، والكركم، والفلفل، والملح، والبقدونس.
نضع في وعاءٍ آخر الدقيق، ودقيق الحمص، ونضيفهم إلى الخليط السابق، مع كوبٍ من الماء، ونعجن حتّى نحصل على عجينةٍ تشبه عجينة البان كيك.
نسخن كمية من الزيت النباتي في مقلاة واسعة على نارٍ متوسطة.
نسقط ملعقة كبيرة من الخليط في الزيت، ونكرر ذلك حتى تمتلئ المقلاة.
نقلب الكرات حتّى تصبح ذهبية اللون وتتحمّر.
نرفعها من الزيت، ونضعها على مناديل المطبخ حتّى تتخلص من الزيت الفائض.
مكوّنات الصلصة:
ربع ضمة صغيرة من البقدونس.
علبة صغيرة من اللبن الزبادي.
ملعقة كبيرة من مخلل الليمون.
طنش الحمير وعيش أمير ..
وحدي اعشقها في رمضان وغير رمضان ..
طنش الحمير وعيش أمير ..
صحيح حلو طعمها احسنتي
سلطنة عمان أمانه يجب ان نعي هذا الشئ ونضعه نصب أعيننا
هذى افضل شي عندة
طالما أن القادم في غيب الله ، فتصوره جميلاً ...يا رب إليك كُل السبل ، ومنك كّل الحلول ، ولك كُل الحمدّ ، على ما كان وما سيكون