وفاء انتي مبدعه
ربي يحفظك
المقادير:
- عدس أحمر : كوب ونصف
- البصل : 1 حبة (كبيرة مفرومة ناعماً)
- الماء : 6 اكواب
- السمنة : ربع كوب (أو زيت)
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- بندورة : كوبان (المقشرة والمفرومة)
- لومي : 2 حبة (الليمون المجفف)
- النودلز : كوب (أو أي نوع معكرونة تفضلينه)
طريقة التحضير:
1- يغسل العدس تحت الماء البارد ثم يصفى ويوضع في قدر كبيرة مع الماء. ويترك ليغلى العدس وتزال الرغوة عند ظهورها على السطح.
2- نسخن السمنة أو الزيت في مقلاة ويقلى البصل حتى يذبل من دون أن يحمرّ. ثم يضاف الثوم والتوابل ويتابع القلي بضع ثوانٍ ثم تضاف البندورة.
3- بعد أن يغلي العدس، يضاف إليه مزيج البصل مع الليمون المجفف بعد وخز كل قطعة ليمون مرتين بالشوكة وتترك الشوربة لتغلي على النار من دون غطاء لمدة 40 دقيقة.
4- يضاف النودلز والملح والقليل من الماء الساخن إذا كانت الشوربة سميكة جداً. وتترك الشوربة لتغلي مجدداً لمدة 25 إلى 30 دقيقة من دون غطاء حتى ينضج العدس والنودلز. وتحرك الشوربة بين الحين والآخر.
طنش الحمير وعيش أمير ..
وفاء انتي مبدعه
ربي يحفظك
سلطنة عمان أمانه يجب ان نعي هذا الشئ ونضعه نصب أعيننا
يسلموا ع مرورك الدائم ..
طنش الحمير وعيش أمير ..
سلطنة عمان أمانه يجب ان نعي هذا الشئ ونضعه نصب أعيننا
جميل جدا انا اعملها بنفس الطريقه بدون معكرونه أو ليمون
يسلمو خيتو
.
.
..
"ويبقى الابتعاد عن صغار العقول ترفُّعًا وليس تكبُّرًا."
قناعة شمس
كذا صح كل يوم طبخة هل من مزيد
Never stop doing your best just because someone doesn't give you credit
ان شاء الله نزيدكم مع مرور الوقت ..
طنش الحمير وعيش أمير ..