طبق هريس بالدجاج :_
حب هريس
دجاج
ملح
هيل
مكعب ماجي
زبده
طبق هريس بالدجاج :_
حب هريس
دجاج
ملح
هيل
مكعب ماجي
زبده
رحمك الله يا قائد عمان أنت دائما في قلوبنا
توكلت في رزقي على الله خالقي...وأيقنت أن الله لا شك رازقي
وما يك من رزق فليس يفوتني...ولو كان في قاع البحار العوامق
سيأتي به الله العظيم بفضله...... ولو لم يكن من اللسان بناطق
ففي أي شئ تذهب النفس حسرة... وقد قسم الرحمن رزق الخلائق
*إنا لله وإنا إليه راجعون*
اللهم اني أسألك حسن الخاتمة
.
.
..
"ويبقى الابتعاد عن صغار العقول ترفُّعًا وليس تكبُّرًا."
قناعة شمس
طنش الحمير وعيش أمير ..
.
.
..
"ويبقى الابتعاد عن صغار العقول ترفُّعًا وليس تكبُّرًا."
قناعة شمس
طنش الحمير وعيش أمير ..
أما عن السلطات
والله انا وحدي اخرفن وتطلع حلوة
خخخخ
اقطع بصل اخضر وخيار وجزر وخس واضيف زيتون وذرة وجبن مراعي فيتا المقصص الجاهز يجي مكعبات ورشة زيت زيتون و سماق
وفي سلطة احبها مع مكبوس سمك
( بصل العادي مش الاخضر وطماط وفلفل اخضر حار وجلجلان ) كله اقطعه صغاااااار جدا واضيف الليمون
ونضرب مع المكبويس السمك
ونفس السلطة اضيفها فوق خبز البابر اوووف لذاذة وضروووب ..
طنش الحمير وعيش أمير ..
*إنا لله وإنا إليه راجعون*
اللهم اني أسألك حسن الخاتمة
لعشاق السمك
إليكم وصفه ..
المقادير/
- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة)
- سمك كنعد : 6 قطع (مقطع)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة ومفرومة)
- الفلفل الحار : قرن (مفروم ناعم)
- لومي : 1 حبة
- ماء دافئ : كوب
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- سمن : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة (مجففة ومطحونة)
طريقة التحضير/
تبلي السمك بالملح والفلفل والكمون ثم اقليه بزيت غزير وضعيه في طبق على ورق المطبخ حتى تتخلصي من الزيت الزائد.
سخني الزيت والسمن في قدر وأضيفي البصل وقلبي لمدة 10 دقائق حتى يتحمر البصل ثم أضيفي الثوم وقلبي.
أضيفي الملح والفلفل والكمون واللومي والكزبرة والفلفل الحار المفروم وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي الطماطم المقشرة المفرومة وغطي القدر واتركيه على نار متوسطة حتى تتجانس المكونات وتتسبك الطماطم مع البهارات.
أضيفي السمك والماء واتركي القدر على نار خفيفة.
اسلقي الأرز بكمية وافرة من الماء وملعقة زيت ورشة ملح حتى ينضج نصف استواء وصفيه.
أضيفي الأرز المشخول في القدر فوق السمك والماء وغطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز ويتشرب الماء.
اسكبي المشخول مع السمك في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب الدقوس حسب الرغبة.
طنش الحمير وعيش أمير ..