https://www.gulfupp.com/do.php?img=92989

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: داهي بوري وصفة هندية ..

  1. #1
    مثالي السبلة الصورة الرمزية wafa.7
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    في قلب من يموت فيي..
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    14,027
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    داهي بوري وصفة هندية ..






    المقادير:

    بوريه
    دقيق القمح (كوبين كل منهما 250 مل)
    زيت (ملعقتي طعام للعجينة)
    سميد (خمسة ملاعق طعام)
    ماء (ثلاثة أرباع كوب بسعة 250 مل)
    زيت للقلي
    ملح (قبضة أو حسب الرغبة)

    الحشوة:

    حمص مسلوق (200 جرام)
    زنجبيل مقطع (10 جرامات)
    ماسالا شات (5 جرامات)
    ملح (5 جرامات)
    لبن كامل الدسم (400 جرام)
    صلصة التمر هندي (100 جرام)
    صلصة النعناع (100 جرام)
    بذور الرمان الناضجة (50 جرام)

    طريقة التحضير:

    البوريه:
    - انقعي السميد في الماء لمدة 5 دقائق.
    - جففيه من الماء واتركيه جانباً. ضعي دقيق القمح في وعاء وأيفي إليه الملح، ثم أضيفي الزيت والسميد واخلطيهم بملعقة سباتولا التي تأتي بها فتحات طويلة عن طريق كشط الأطراف والحواف. السميد الرطب سيعمل على تبليل الدقيق لذا كوني حذرة أثناء إضافة الماء. يجب عجن العجينة بشكل قوي حتى تصبح ناعمة. قطري القليل من الزيت وغطيها بقطعة قماش مبللة واتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.
    - وزّعي العجينة إلى كرات صغيرة (بحجم كرة الجولف تقريبا) ثم رشي القليل من الدقيق على الدفّة واعجنيها بشكل دوائر بقطر 7.5 سم.
    - سخّني ما يكفي من الزيت على المقلاة لقلي البوريه (يفضّل من المقلاة أن تكون على شكل مقلاة ووك صينية أو مقلاة كاداي هندية). يجب على الزيت أن يكون ساخناً بما فيه الكفاية حيث يبدأ العجين بالأزيز فور ملامسته الزيت. أضيفي القليل من الملح على الزيت لتوقفي الدخان ثم قومي بقلي البوريه كل واحدة على حدة. غمّسي أول بوريه واضغطي عليها بلطف باستخدام ملعقة كبيرة. بينما تضغطي عليها ستلاحظين انتفاخها لذا قومي بقلبها باستمرار فور ظهور اللون البني الفاتح عليها. بعد أن تجهز البوريه أزيليها من الزيت وضعيها على ورق ماص ليمتص الزيت الإضافي منها.
    الحشوة:
    - في وعاء للخلط، قومي بهرس الحمص والزنجبيل والفلفل الأخضر والملح وماسالا الشات بأطراف أصابعك أو بأي أداة تناسبك.
    - قومي بعمل فتحة في المعجنات التي حضرتيها سابقاً واملئيها بمزيج الحمّص.
    - قومي بإضافة السكر إلى اللبن حتى يصبح ناعم وبرّديه. في هذه الأثناء أضيفي صلصة النعناع وصلصة التمر هندي إلى المعجّنات.
    - ضعي اللبن الحلو على سطح المعجّنات وزيّنيها بالكزبرة وحبات الرمان.
    - ضعي 4 حبات على كل طبق وقدّميها فور جهوزها ليبقى العجين طازج واحري على تناولها دفعة واحدة حتى تستمتعي بالطعم الكامل مرة واحدة.
    طنش الحمير وعيش أمير ..

    •   Alt 

       

  2. #2
    رئيسة السبــلة الأســـريـة وإدارية سبلة القصص والروايات
    الصورة الرمزية كاتمة الإحساس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2015
    الدولة
    بلاد الاحساس
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    12,883
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    6
    ما شاء الله
    احس اسمها غريب ومشوق اني اجربها ههههه
    *إنا لله وإنا إليه راجعون*
    اللهم اني أسألك حسن الخاتمة

  3. #3
    إدارة السبلـة العُمانية
    مراقب عام سبلة الأحداث والقضايا الخليجية والعربية والعالمية وإداري السبلة السياسية والاقتصادية
    الصورة الرمزية ملك الوسامه
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    صحار
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    50,794
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    الاسم وحده فيلم عندي
    شكرا اختي على الوصفة الطيبة
    سلطنة عمان أمانه يجب ان نعي هذا الشئ ونضعه نصب أعيننا

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م