شكرآ أبدعتي
المقادير/
- الباستا : نصف كيلو
- لحم مفروم : نصف كيلو
- طماطم : 5 حبات (مقطعة مكعبات صغيرة)
- الثوم : فص (مهروس)
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- صوص المعكرونة الجاهز : 5 ملاعق كبيرة
- زعتر مجفف : ملعقة كبيرة
- جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
- جبنة : 5 ملاعق كبيرة (سائلة)
- كريمة : علبتين (حامضة)
- حليب : كوب
- زيت الزيتون : نصف كوب
- بقدونس : حسب الرغبة (مفروم / للتزيين)
طريقة التحضير/
نقوم بسلق المكرونة حتى تنضج ثم نغسلها ونصفيها جيداً.
نضع في مقلاة واسعة زيت الزيتون ونضيف البصل ونقلبه لدقيقة.
نضيف اللحم ونقلبه على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة ثم نضيف الطماطم ونتركها لمدة 20 دقيقة حتى يجف ماء الطماطم ونحرك المكونات بين الحين والآخر.
نضع في وعاء الثوم المهروس ثم نضيف الكريمة الحامضة وربع ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف والملح والفلفل الأسود والجبنة السائلة والحليب ونخلط المكونات لتمتزج ببعضها جيداً.
نقوم بوضع الباستا المسلوقة في قدر عميق ونسكب عليها الصلصة ونضيف الملح والفلفل الأسود وباقي كمية الزعتر إلى اللحم ونخلطها جيداً ثم نضيفها إلى الباستا ونقلبهم جيداً ونضع القدر على نار هادئة ونحركه ثم نقدمها.
طنش الحمير وعيش أمير ..
شكرآ أبدعتي
كلما أحسنت نيتك أحسن الله حالك، و كلما تمنيت الخير لغيرك جاءك الخير من حيث لا تحتسب .
It is better to remain silent at the risk of being thought a fool, than to talk and remove all doubt of it.
أنا لست بكامل لكنني أيضآ لست بمزيف .
دائما مبدعه وفاء في الوصفات ألف شكر لك
سلطنة عمان أمانه يجب ان نعي هذا الشئ ونضعه نصب أعيننا