https://www.gulfupp.com/do.php?img=92989

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: تورتــــــــــة المانجـــــــو....]

  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    تورتــــــــــة المانجـــــــو....]

    مكونات الكيك:
    - 1 كوب طحين حلويات.
    - 6 بيضات كبيرة الحجم.
    - 1 كوب سكر.
    - ¼ كوب زيت نباتى.
    - 1 ملعقة صغيرة كريم طرطار.
    - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
    - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

    مكونات كريمة التغطية:
    - 1 ½ كوب كريمة خفق.
    - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
    - 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة.

    مكونات التزيين:
    - شرائح مانجو عريضة.
    - شرائح كيوى طازجة.
    - حبات فراولة طازجة.

    طريقة عمل الكيك:
    1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية كيك بحجم 8 بوصة بالزبد.
    2 - فى وعاء كبير، ينخل الطحين والبيكنج بودر معاً.
    3 - يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين.
    4 - يخفق صفار البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يمتزج ببعضه جيداً.
    5 - يضاف ½ كوب سكر إلى الصفار، ويخفق حتى يذوب به تماماً.
    6 - يضاف الزيت إلى المزيج، ويخفق حتى يمتزج به جيداً.
    7 - ثم تضاف الفانيليا إلى المزيج، ويخفق حتى تمتزج به جيداً.
    8 - يضاف خليط الطحين بالتدريج بكميات صغيرة إلى مزيج الصفار، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ مع كل إضافة حتى يختفى الطحين فى المزيج
    9 - يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لثوانى حتى يمتزج ببعضه.
    10- يضاف ½ كوب سكر بالتدريج بكميات صغيرة إلى البياض، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يمتزج به ويبدأ فى التماسك.
    11- ثم يضاف كريم الطرطار إلى مزيج البياض، ويستمر الخفق السريع حتى يتماسك المزيج ويصبح مارنج هش.
    12- تُسخن صينية الكيك المدهونة فى الفرن لمدة 5 دقائق.
    13- يضاف المارنج بالتدريج بكميات صغيرة إلى مزيج الصفار والطحين، ويقلب به ببطئ بالملعقة الكبيرة مع كل إضافة حتى يمتزجا ببعضهما تماماً.
    14- يسكب مزيج الكيك فى الصينية الساخنة، ويُخبز فى الفرن من 45 إلى 50 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون، ويُختبر نضجه بواسطة
    حرف سكين.
    15- يُخرج الكيك من الفرن، ويُقلب بالصينية وتُسند أطرافها على 4 أكواب فخارية لمدة 10 دقائق على الأقل، وهى الخطوة التى سَتَحُول دون هبوط الكيك من المنتصف.
    16- ثم يُقلب الكيك ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.

    طريقة تزيين التورتة:
    1 - تُغسل 6 حبات مانجو كبيرة الحجم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر بواسطة سكين حاد.
    2 - يقطع لحم المانجو إلى شرائح عريضة ورقيقة من الجهتين العريضتين حول النواة، وتوضع فى صحن عميق وتترك فى البراد لحين الحاجة إليها.
    3 - كما يمكن إستعمال شرائح المانجو المحفوظة بعد تصفيتها من الشراب المحفوظة به.
    4 - تخفق الكريمة والسكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تتماسك الكريمة وتصبح قابلة للفرد.
    5 - بواسطة سكين عريض وحاد، يُقسم الكيك بالعرض إلى نصفين متساويين حتى يمكن حشوه من الوسط.
    6 - يوضع النصف الأول من الكيك على صينية التقديم، ثم تفرد عليه كمية من الكريمة.
    7 - تُرص قطع من شرائح المانجو على الكريمة، وتغطى بالنصف الثانى من الكيك.
    8 - ثم تفرد الكريمة بالكامل على طبقات الكيك من أعلى وعلى الجوانب بواسطة سكين فرد عريض.
    9 - تترك التورتة فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل أو حتى تتماسك كريمة التغطية.
    10- تُخرج التورتة من البراد، وتُغطى جوانبها بالكامل بشرائح المانجو العريضة، ويضغط عليها قليلاً بكف اليد حتى تثبت فى أماكنها.
    11- توزع شرائح المانجو أعلى التورتة بحيث تُغطى أطراف الشرائح الجانبية.
    12- توزع شرائح الكيوى فوقها فى دائرة الوسط الأضيق، ثم توزع حبات الفراولة كدائرة أصغر فى الوسط.
    13- تترك التورتة فى البراد لمدة ساعة، ثم تقدم









    •   Alt 

       

  2. #2
    عضو نشيط الصورة الرمزية انسان قديم
    تاريخ التسجيل
    Nov 2014
    المشاركات
    821
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    1
    وندرفوة00ووول طهر

  3. #3

    نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية

    الصورة الرمزية اطياف السراب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    🇴🇲
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    239,300
    Mentioned
    762 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    22
    شكرا جزيلا لك على الوصفه
    وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !

  4. #4
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    كل آلشكرللمرور!


  5. #5
    vip السبلة الصورة الرمزية جُمانه
    تاريخ التسجيل
    Dec 2011
    الدولة
    قَصُرنَآ ☺♥
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    47,779
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    1
    ،

    جميل
    كُل آلششكر ع آلطبـقْ ،،
    ،

  6. #6
    vip السبلة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2014
    الدولة
    من روسٰ قومن م تهآب المنآيا❤.
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    38,304
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    3
    يعطيك آلعآإفية على آلوصفة!
    -


    ربيّ احفظها، و انبتها نباتاً حسناً.







  7. #7
    vip السبلة الصورة الرمزية عطر الاحساس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    بـعيدةٌ عنً صَخبٌ آلـجمْيعُ !
    المشاركات
    66,168
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    يعطيك آلعآإفيةة
    ننتظر آلمزيد من ج’ـمآل آطروح’ـآتك
    دمت بهذآ التآلق والتميز♪








ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م