شكرا جزيلا لك على الوصفه
فطيرة الشكيولاته بالتوفو و التوت
مقادير العجينة
330 غرام دقيق
200 غرام زبدة
125 غرام سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
1 بيضة، مخفوقة
1 صفار بيض مخفوق
مقادير الحشوة
1 1/2 كوب رقائق الشوكولاته (حوالي أوقية)
2 كوب توفو (انظر الملاحظة)
1 ملعقة طعام عصير القيقب إذا وجد
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 كوب التوت المجمدة، المذوبة
1/2 كوب سكر
التوت الطازج للتزيين
طريقة تحضير العجينة
- يوضع الدقيق والزبدة في محضرة الطعام وتشغل على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
- يضاف السكر البودرة وبودرة اللوز والفانيليا والملح وتشغل محضرة الطعام حتى يمتزج الخليط.
- يضاف البيض ويتم الخفق حتى يمتزج الخليط مرة أخرى.
- يوضع العجين على سطح الطاولة وتكور باليد.
- تفرد العجين بالمرقاق ثم توضع على صينية الفطير وتملأ باللوبيا وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية أو حتى يصبح لونها ذهبيا ً. تبــرد.
طريقة التحضير الحشوة
- ضعي رقائق الشوكولاته في وعاء مقعر خاص بالميكروويف لمدة دقيقة ونصف.حتى تذوب
- ضعي التوفو في محضرة الطعام أو الخلاط واخفقيه حتى يصبح مزيج ناعم
- أضيفي الشكولاته الذائبة وعصير القيقب والفانيلا واخفقي الخليط مرة اخرى حتى يتجانس
- أضيفي التوت والسكر واخفقي للمرة الأخيرة
- اسكبي الخليط على عجينة التارت وضعيها في الثلاجة حتى تجمد لساعتين على الأقل
- زينيها بتوت العليق الطازج اذا رغبتي.
وصحتين وعافية
ثَمانٌ وُعشَرونْ حرفً
وُلا أستَطيع أنْ أعُبَر عَما يَجوُل بِ ذهني !!
نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية
شكرا جزيلا لك على الوصفه
وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !
،
جميل
كُل آلششكر ع آلطبـقْ ،،
،
..
آلسَلآمُ عَليْككُم
شُككْراً لِمُرورِكُم آلعَطِر
بآرككَ الله فَيْككْم
..
ثَمانٌ وُعشَرونْ حرفً
وُلا أستَطيع أنْ أعُبَر عَما يَجوُل بِ ذهني !!
يعطيك آلعآإفيةة
ننتظر آلمزيد من ج’ـمآل آطروح’ـآتك
دمت بهذآ التآلق والتميز♪
..
آلسَلآمُ عَليْككُم
شُككْراً لِمُرورِكُم آلعَطِر
بآرككَ الله فَيْككْم
..
ثَمانٌ وُعشَرونْ حرفً
وُلا أستَطيع أنْ أعُبَر عَما يَجوُل بِ ذهني !!
،
جميل
كُل آلششكر ع آلطبـقْ ،،
..
آلسَلآمُ عَليْككُم
شُككْراً لِمُرورِكُم آلعَطِر
بآرككَ الله فَيْككْم
..
ثَمانٌ وُعشَرونْ حرفً
وُلا أستَطيع أنْ أعُبَر عَما يَجوُل بِ ذهني !!