تسلمي ع الوصفة الرائعة
المقادير
4/1 1 كوب حليب مركّز محلّى
3 أكواب كريما سائلة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب لوز محمّص ومجروش
1 كوب فستق حلبي مجروش
1 كوب تمر مفروم
¼ كوب دبس التمر أو العسل.
طريقة التحضير
1. أحضري طبقاً مستديراً أو مربّعاً بمقاس 8 بوصات، تقريباً.
2. في وعاء الخلاط الكهربائي، أضيفي الحليب والكريما السائلة والفانيليا،
ثبّتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة لمدة 3 إلى 4 دقائق،
ليصبح الخليط متماسكاً.
3. أبعدي الوعاء عن الخلاط، أضيفي اللوز والفستق والتمر،
قلّبي بملعقة عريضة لتختلط المواد.
4. اسكبي نصف كمية الآيس كريم في الطبق، وزّعي دبس التمر،
فالكمية المتبقية من خليط الآيس كريم.
5. يغطّى الآيس كريم بقطعة من ورق الألومينيوم، يحفظ في المجمّدة
لمدة 12 ساعة أو طوال الليل.
6. للتقديم: شكلّي كرات من الآيس كريم، وضعيها في كؤوس التقديم،
وقدّميها مباشرةً.
_ هذه الوصفة سهلة التحضير، ويمكن التنويع بالمكسرات المستخدمة،
كما استبدال العسل بصلصة التوفي.
_ ينصح بحفظ الكريما السائلة في الثلاجة قبل إضافتها إلى الحليب،
ليسهل خفقها والحصول على ملمس كريمي ناعم
تسلمي ع الوصفة الرائعة
ربي اغفرلي ولوالدي
أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻
كـــــل آلشكــــــــر للمرور!
يعطيكك آلعآفيــةة ع آلوصفةة!
-
ربيّ احفظها، و انبتها نباتاً حسناً.
جميل جدآ
كُل آلشُشكر ع آلطبقْ ،،
،
جمييل
ننتظر آلمزيد من ج’ـمآل آطروح’ـآتك
دمت بهذآ التآلق والتميز♪
كـــــل آلشكــــــــر للمرور!