https://www.gulfupp.com/do.php?img=92744

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: لآزانيآ البآذنجآن!

  1. #1
    عضو خاص الصورة الرمزية princess zooz
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    في بيت حبوتي
    المشاركات
    5,879
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    لآزانيآ البآذنجآن!



    المكوّنات

    2 وحدة كبيرة أو 750 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات قياسها سنتمترين
    1 ملعقة طعام من الملح
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    1 وحدة كبيرة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع
    4 فصوص من الثوم٬ المفروم ناعماً
    1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
    1 صفيحة أو 400 غ من الطماطم المفرومة٬ مع عصيرها
    2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
    2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
    1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء
    1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج٬ المفروم
    200 غ من جبنة الفيتا٬ المقطّعة
    200 غ من جبنة الريكوتا
    ½ كوب أو 125 مل من الكريما الطازجة
    2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
    ½ كوب من الزيتون الأسود٬ المتوسّطي أو اللبنانيّ المنزوع النوى والمقطّع
    ½ رزمة أو 250 غ من شرائح اللازانيا بالسبانخ
    ½ كوب من جبنة البرميزان المبشورة

    طريقة التحضير

    يُحمى الفرن إلى حرارة 175 درجة مئويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.
    يُرشّ الملح على الباذنجان ويُترك ليخرج الماء منه.
    يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة، يُجفف الباذنجان ويُقلى على دفعات إلى أن يصبح ذهبيّ اللون. يوضع جانباً ويُترك الزيت الإضافيّ ليُصفّى.
    في المقلاة ذاتها، يُحمى زيت الزيتون على حرارة متوسّطة ويُقلّى البصل إلى أن يصبح طريّاً، ويُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُطهى لمدّة دقيقة أو دقيقتين إضافيّتين.
    تُضاف الطماطم المسحوقة والماء ومرقة الدجاج ماجي والفليفلة الحمراء وإكليل الجبل وتُترك المكوّنات لتنضج على نار متوسّطة لمدّة 15 دقيقة.
    في وعاء مزج، توضع جبنة الفيتا والريكوتا والكريمة والبقدونس والزيتون وتُمزج هذه المكوّنات مع بعضها بعضاً بلطف.
    توضع 3-4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم على قعر صينيّة خبيز. تُضاف طبقة من شرائح اللازانيا ثم يوضع ثلث كميّة الباذنجان المقليّ و6-7 ملاعق من صلصة الطماطم ومزيج الجبنة وطبقة أخرى من شرائح اللازانيا ويتم تكرار العمليّة نفسها لما تبقى من المكوّنات.
    تُرشّ جبنة البارميزان المبشورة ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 30 – 40 دقيقة أو إلى أن يُطهى بالكامل أو إلى أن تصبح الجبنة ذهبيّة اللون قليلاً.





    هذا قانوني..فِيّ الحياه :
    مْـْنْ حَبني ّ افتديته بروحي و مْـْنْ تركني ّ قلتله دربك أبيض
    و مْـْنْ سبنيّ قلت الله يسامحه... ومْـْنْ خانني بكره يجي من يخونه
    ... ومْـْنْ يفكر يذلنيّ اقوله
    استريــــــح لا انت ولآ عشرة مِنْ أشكَآلك يذلوني



    •   Alt 

       

  2. #2
    vip السبلة الصورة الرمزية عطر الاحساس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    بـعيدةٌ عنً صَخبٌ آلـجمْيعُ !
    المشاركات
    66,168
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    يعطيك العافيه على الوصفه








  3. #3
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    يعطيك آلعآفية على آلوصفة!


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م