https://www.gulfupp.com/do.php?img=92744

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: كعكة القلب!

  1. #1
    عضو خاص الصورة الرمزية princess zooz
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    في بيت حبوتي
    المشاركات
    5,879
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    كعكة القلب!



    المكوّنات

    لتحضير الكعكة الاسفنجية:

    5 من البيض
    2/3 كوب أو 125 غ من السكر
    1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة
    ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    1 كوب أو 150 غ من الدقيق العادي

    لتحضير الكريما:

    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    700 مل من الماء
    ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
    4 من صفار البيض
    ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    650 غ من الكريما المخفوقة
    300 غ من الفراولة٬ المقطعة إلى شرائح

    لتحضير القطر:

    250 مل من الماء
    ½ كوب أو 100 غ من السكر
    ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

    للزينة:

    1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
    300 غ من الفراولة٬ الكاملة
    ½ كوب أو 150 غ من مربى الفراولة

    طريقة التحضير

    لتحضير الكعكة الاسفنجية: يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
    يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
    لتحضير الكريما: يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
    تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
    تُخفق كريما الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى تصبح ناعمة وطريّة.
    يُضاف 300 غرام من الكريما المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة، ويُخفق المزيج جيداً.
    لتحضير القطر: يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
    تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.
    أخيراً: تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريما بواسطة الملعقة الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل.
    تُغلّف الكعكة بالكميّة المتبقيّة من الكريما المخفوقة (350 غرام)، ثمّ يُلصق جوز الهند المسحوق على جوانب الكعكة فقط بواسطة اليد.
    تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في بعض الحبوب)، وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.
    يُسخّن مربّى الفراولة ويُمرغ على مهل فوق الفراولة بواسطة فرشاة.






    هذا قانوني..فِيّ الحياه :
    مْـْنْ حَبني ّ افتديته بروحي و مْـْنْ تركني ّ قلتله دربك أبيض
    و مْـْنْ سبنيّ قلت الله يسامحه... ومْـْنْ خانني بكره يجي من يخونه
    ... ومْـْنْ يفكر يذلنيّ اقوله
    استريــــــح لا انت ولآ عشرة مِنْ أشكَآلك يذلوني



    •   Alt 

       

  2. #2
    vip السبلة الصورة الرمزية عطر الاحساس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    بـعيدةٌ عنً صَخبٌ آلـجمْيعُ !
    المشاركات
    66,168
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    يعطيك العافيه على الوصفه








  3. #3
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    يعطيك آلعآفية على آلوصفة!


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م