اًنٍا۟ ٌوَقًلَمٍيٓ ۟نَشّفَعٍ ۟وِنّصٓلُيُ ٌلُرٍبَ
اًنٍا۟ ٌوَقًلَمٍيٓ ۟نَشّفَعٍ ۟وِنّصٓلُيُ ٌلُرٍبَ
اًنٍا۟ ٌوَقًلَمٍيٓ ۟نَشّفَعٍ ۟وِنّصٓلُيُ ٌلُرٍبَ
اًنٍا۟ ٌوَقًلَمٍيٓ ۟نَشّفَعٍ ۟وِنّصٓلُيُ ٌلُرٍبَ
أولا
قبل العيد يتم عمل الخل الخاص بالشواء
بعدها يتم استخلاص الماء منه والذي عباره عن خل ويضاف البهارات من السنوت والجلجلان ومجموعة بهارات اخرى مع زيادة ببعض الفلفل ليكون المذاق لاسع قليلا
يغمس اللحم في ( التبزيره ) ثم يقام بلفه بورق الموز ونربطه بحبل يسمى ( سرد ) نصنعه من أوراق النخيل الطرية الصغيرة
ومن ثم نضعه هذا يسمى ( ظرف أو خصفه )
وتصنع من أوراق النخيل اليابسه ونلفه بشبك
وهذا التنور
بعد أن يجمر نضع الخيشه أو الخصفه فيه وندفنه
على اليوم التالي من بعد صلاة الظهر نقوم بفتح التنور
سنرى اللحم ويكون ساخناً ولزاماً تحتاج لأداة تساعدك على إخراج اللحم وهكذا على فتح اللحم يتم إزالة العظام لسهولتها الآن