مقادير العصير:
-80 غراماً من المشمش المجفّف
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ربع ملعقة من جوزة الطيب المطحونة
- حبتان من نبات القرنفل
- 200 ملليلتراً من منقوع ماء الزنجبيل
- ربع ملعقة من عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير:
1- يسلق المشمش مع الأعشاب، في كميّة كافية من الماء إلى أن ينضج.
2- يدع هذا الخليط ليبرد، ثم يضرب في الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوامه متجانساً.
3- يضاف ماء الزنجبيل الساخن إلى الخليط وعصير الليمون الحامض لإضفاء المزيد من النكهة، قبل تناوله مباشرة