يعطيكك آلعآفيةة ع آلطرح
وفقك آلمولى!
المكوّنات :
• عجينة بيتزا إيطالية جاهزة، سماكة رفيعة - 300 غرام
• صلصة طماطم - ثلاثة أرباع كوب
• 2 صدر دجاج خالِ من العظم، مشوي بدون جلد مقطّع
• طماطم مفرومة فرماً ناعماً - ثلثا كوب
• جبن شيدر أصفر مبشور ممزوج بجبن شيدر أبيض مبشور
- ثلاثة أرباع كوب
• بصل أخضر مفروم - ثلث كوب
نصائح :
- بإمكانك إضافة الفليفلة الخضراء مع الدجاج.
- إذا لم تتوفر لديك صلصة الطماطم، فحضّريها بنفسك:
في قدر، أخلطي كوبين من الطماطم المقطّعة
إلى قطع صغيرة مع 3 ملاعق كبيرة سكر أسمر،
3 ملاعق كبيرة خلّ التفاح وفصّ ثوم مهروس.
أتركي المزيج على نار متوسطة حتى الغليان،
ثمّ خفّفي النار واتركي المزيج ينضج حوالى 20 دقيقة أو إلى أن يصبح كثيفاً.
طريقة العمل :
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- ضعي العجينة على صينية فرن واخبزيها لحوالى 3 دقائق.
3- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي الصلصة فوق العجينة
وامرغيها على وجهها بالكامل مع ترك نصف إنش فارغاً عند الحواف.
4- ضعي قطع الدجاج ثمّ انثري الطماطم المقطّعة والبصل الأخضر.
5- وزّعي الجبن على وجه البيتزا.
6- إخبزي البيتزا لـ9 دقائق إضافية أو حتى يذوب الجبن.
7- قطّعي بيتزا الدجاج لايت إلى 6 قطّع وتذوقيها ساخنة.