السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ابدعتي اختي أحب معكرونة بالبشاميل
المكوّنات
معكرونة - علبة
مقادير لسلق الدجاج:
دجاج كامل مقطع - كيلوغرام
ورق غار - 2
قرفة عيدان - 2
ملح - ملعقة صغيرة
بصل مقطع إلى أرباع - 1
مقادير صلصة البشاميل:
دقيق - 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل - 3 أكواب
زبدة على حرارة الغرفة - 3 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
جبن موزاريلا - 200 غرام
طريقة العمل
1- في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة، اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة ثم صفي المعكرونة وضعيها جانباً.
2- لسلق الدجاج: في قدر ثانٍ ضعي الدجاج، البصل، عيدان القرفة وورق الغار ثم نكهي بالملح. أغمري المكونات بالماء واتركي الدجاج على النار المدة اللازمة حتى ينضج.
3- أخرجي الدجاج من القدر وقطعيه إلى شرائح صغيرة.
4- لتحضير صلصة البشاميل: في قدر على نار متوسطة ذوبي الزبدة ثم زيدي الدقيق وقلبي المكونات جيداً حتى تتداخل.
5- أسكبي الحليب على القدر تدريجياً وأخلطي حتى تتخلصي من التكتلات.
6- نكهي صلصة البشاميل بالملح واتركيها على نار متوسطة حتى تكثف مع التحريك المستمر.
7- ضعي المعكرونة في صينية فرن ثم وزعي شرائح الدجاج.
8- أسكبي صلصة البشاميل على خليط المعكرونة في الصينية ثم وضعي على وجهها جبن الموزاريلا.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق.
وبالعافية
هي فانية .. فكن أنسان
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ابدعتي اختي أحب معكرونة بالبشاميل
سلطنة عمان أمانه يجب ان نعي هذا الشئ ونضعه نصب أعيننا
احلى طبق معي
يعطيك العافيه
*إنا لله وإنا إليه راجعون*
اللهم اني أسألك حسن الخاتمة