المقادير..
10 بيضات متوسطه..



2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..


2 كوب دقيق
فانليا..


لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ..
.الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..







الطريقة
اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..
و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول







شكل الصفار بعد الخفق..






البياض بالسكر و بيسمى المرنج..






نضيف البياض الي الصفار و بعدين نضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات
وهذا شكل الكيك و تلاحظون هدى هشاشته..
و خفته..
و هذا احد اهم اسراره





و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد
فلا توجد اي مشكله ..
فتوضع الكيكه في قالب مناسب..
بعد دهنها بالسمن و الدقيق.