السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخباركم؟

عساكم طيبين؟؟

هذه تجربتي لعمل بعض المحاشي .. و المقادير تعتمد ع الكمية اللي تريد تسويها..

أول خطـوة :

قم بسلق ورق العنب حتى تصبح الأوراق طرية ويتغير لونها، ثم قم بتصفيتها وبعد ذلك ضعها جانباً حتى تبرد.

و أيضا سلق الملفوف و البصل في ماء .. و تجويف البطاطس و الباذنجان و الكوسة من الداخل.

قم بغمر الأرز في ماء ساخن فترة تتراوح بين 30-60 دقيقة، بعد ذلك قم بتصفيته من الماء.

في طبق كبير وعميق قم بخلط الأرز مع البقدونس و النعناع المفروم والطماطم و البصل المفروم و الثوم..
و أضف الملح والبهارات و قليل من دبس الرمان إلى خلطة الأرز حسب الرغبة.

ابدأ بحشو أوراق العنب بحشوة الأرز، بحيث يكون الوجه الخشن من الورقة هو الوجه الملامس للحشوة. و أيضا حشو الكوسة و الباذنجان و الطماطم و الملفوف و البصل حتى تنتهي الكمية..

بعد حشو جميع الكمية نضعها في صحن فرن أو قدر عميق بعد وضع شرائح البطاطا في قعر القدر أو صحن الفرن..

إضافة الصوص إلى المحشي و بعد ذلك على نار هادية لمدة ساعة تقريبا..

مقادير الصوص المستخدم :

بصل
زيت
معجون طماطم
صبار
طماطم
دبس الرمان
ليمون
بهارات حسب الرغبة
بطاطس

" نشوّح البصل ف زيت ونضيف الطماطم و البطاطس معه حتى يذبل و القليل من الماء.. و بعدها نسويه ف الخلاط.. و نرجعه مرة ثانية ع النار و نضيف باقي المقادير حتى تتسبك .

و بالعافية لكم جميعاً..

هذه بعض الصور لتجربتي..


...

...



و بالعافية لكم جميعاً