المكوّنات :

• عجينة بيتزا إيطالية جاهزة، سماكة رفيعة - 300 غرام

• صلصة طماطم - ثلاثة أرباع كوب

• 2 صدر دجاج خالِ من العظم، مشوي بدون جلد مقطّع

• طماطم مفرومة فرماً ناعماً - ثلثا كوب

• جبن شيدر أصفر مبشور ممزوج بجبن شيدر أبيض مبشور
- ثلاثة أرباع كوب

• بصل أخضر مفروم - ثلث كوب

نصائح :

- بإمكانك إضافة الفليفلة الخضراء مع الدجاج.

- إذا لم تتوفر لديك صلصة الطماطم، فحضّريها بنفسك:

في قدر، أخلطي كوبين من الطماطم المقطّعة
إلى قطع صغيرة مع 3 ملاعق كبيرة سكر أسمر،
3 ملاعق كبيرة خلّ التفاح وفصّ ثوم مهروس.
أتركي المزيج على نار متوسطة حتى الغليان،
ثمّ خفّفي النار واتركي المزيج ينضج حوالى 20 دقيقة أو إلى أن يصبح كثيفاً.


طريقة العمل :

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

2- ضعي العجينة على صينية فرن واخبزيها لحوالى 3 دقائق.

3- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي الصلصة فوق العجينة
وامرغيها على وجهها بالكامل مع ترك نصف إنش فارغاً عند الحواف.

4- ضعي قطع الدجاج ثمّ انثري الطماطم المقطّعة والبصل الأخضر.

5- وزّعي الجبن على وجه البيتزا.

6- إخبزي البيتزا لـ9 دقائق إضافية أو حتى يذوب الجبن.

7- قطّعي بيتزا الدجاج لايت إلى 6 قطّع وتذوقيها ساخنة.