https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: هل يوجد لدينا معيار جوده للمقاهي والكفتيريات

  1. #1
    عضو متواصل
    تاريخ التسجيل
    Apr 2016
    المشاركات
    231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    هل يوجد لدينا معيار جوده للمقاهي والكفتيريات

    السلام عليكم
    انا الاحظ انه نسبة المقاهي والكفتيريات الجيده والتي تقدم الماكولات والمشروبات الخفيفه من السندويتشات والشاي وغيره تكاد تكون معدومه قالك خبز رقاق جبن وهو الجبن يمكن ما تذوقه الا على طرف الخبزه او شاي كرك بالزنجبيل وهو ما تعرف هل هو نكهة الزنجبيل ام التراب اللي في الزنجبيل اما اذا جيت على السندويتش خبز بايت قريب ييبس وغيره.....غير انه السعر ما يستاهل بتاتا فلماذا كل هذي المطاعم والمقاهي وما تجلبه من زيادة وافديين والمواطن لا يجد خدمه جيده واكل جيد يستاهل لو في نظام او معيار صارم اما ان يحسن هؤلاء من كفاءتهم ويجد المواطن ما يصرف عليه بدون ندم او تقل كثيرا من اعداد العماله الوافده الغير ماهره.

    •   Alt 

       

  2. #2
    عضو ماسي الصورة الرمزية أم سعاد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2015
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,040
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    موضوع يستحق النقاش ..تشكر عليه
    الحياة لا تعطي دروسا مجانية لأحد
    فحينما تقول أن الحياة علمتني
    تأكد بأنك دفعت الثمن ..

  3. #3
    عضو ذهبي الصورة الرمزية رمز الهدوء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2011
    الدولة
    عمان
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    1,574
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    2
    شكرا اخي موضوع جيد فعلا عندنا مقاهي مستواها ضعيف فهي تقدم وجبات خاصة الساندويشات كلها ملفوف وان كان تحشى بلحم اودجاج فهو قليل وان عملت السندوشه بالتكه واللي تسمى بالصاروح تحصل فيها قطعتين لحم يعنن ضروسك من كثر ما تاكل الملفوف الذي في السندويشه وبعدها بتحصل قطعة لحم اعتقد ان التفتيش يقتصر على مستوى النظافه فقط اما على المحتوى فلا
    وَلَا تَحْسَبَنَّ اللَّهَ غَافِلًا عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ ۚ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الْأَبْصَارُ

  4. #4
    كاتب وأديب بالسبلة العمانية

    تاريخ التسجيل
    Jan 2015
    الدولة
    سلطنة عمان
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    21,460
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    الي يبي يسوي مشروع راح يفتح مقهى او شاي كرك عشان كذا اغلب المحلات فيها شاي كرك او مقهى .
    وكأن في عمان ما حد ياكل في بيته
    سلام للقلوب الصادقة

  5. #5
    عضو متواصل
    تاريخ التسجيل
    Apr 2016
    المشاركات
    231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رمز الهدوء مشاهدة المشاركة
    شكرا اخي موضوع جيد فعلا عندنا مقاهي مستواها ضعيف فهي تقدم وجبات خاصة الساندويشات كلها ملفوف وان كان تحشى بلحم اودجاج فهو قليل وان عملت السندوشه بالتكه واللي تسمى بالصاروح تحصل فيها قطعتين لحم يعنن ضروسك من كثر ما تاكل الملفوف الذي في السندويشه وبعدها بتحصل قطعة لحم اعتقد ان التفتيش يقتصر على مستوى النظافه فقط اما على المحتوى فلا
    شكرا اخي الكريم اصبت ووضحت الفكره اكثر نحن نعاني من ان مفهوم الجوده في المنتج والخدمه مفقود في ثقافة العماله الوافده الموجوده عندنا لانه لا تواجه منافسه ولا يوجد ما يجبرها على تحسين اداءها وكفاءتها بل هي تقوم على خدمة المواطن على اساس انه مجبور في النهاية شاء ام ابى انا بصراحه لا الوم الوافد وبطرق قانونيه هو انسان اتى يبحث عن الرزق واكيد يفضل ان يعمل باداء اقل وربح اكثر بما ان الطرق ممهده له بذلك

  6. #6
    عضو متواصل
    تاريخ التسجيل
    Apr 2016
    المشاركات
    231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صدى صوت مشاهدة المشاركة
    الي يبي يسوي مشروع راح يفتح مقهى او شاي كرك عشان كذا اغلب المحلات فيها شاي كرك او مقهى .
    وكأن في عمان ما حد ياكل في بيته
    نعم اخي الفاضل احسنت هي كثيره للاسف والمشكله ليس في كثرتها وانما في قلة الجيد منها

  7. #7
    السلام عليكم
    توجد معاير و مقاييس عند الانشاء في بلدية مسقط و البلديات في المحافظات و لكن المشكلة في المتابعة و ضبط الجودة

  8. #8
    إدارة السبلـة العُمانية
    مساعد رئيسة طاقم الإداريين والمراقبين والخبراء
    الصورة الرمزية ابوقيس99
    تاريخ التسجيل
    Jun 2015
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    24,754
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    أصبح الغش في المطاعم في كل شي تجد الزيت صار له أكثر من أسبوع ولا يبدل يتم صب فوقه وخلط القديم مع الجديد وهذا يسبب عدت أمراض أشدها السرطان لأن الزيت يتسرطن مع الخلط ،
    كذلك اللحوم تعاد مرتين أو أكثر حتى نفاد الكمية بدون
    اتلافها ومسكين المواطن يتلذذ بها ،
    كذلك الخضار مكشوفه طوال الليل وتغسل الصباح
    هذا احتمال فقط أنها تغسل وبذات الخس والطماطم
    أكثر عرضه اللديدان. نعم وجدت مره في صحن السلطة
    داخل الخس دود حظي اني كنت لابس النظارة التي تكشف كل شي في الطعام ،
    لابد من تنشيط الرقابة الصحية من قبل الجهات المعنية
    سوى مقاهي أو مطاعم
    . أخبرني أحد الهنود قال كنا بعد التفتيش نجيب من البيت
    الاشيا التي تقريبا منتهية أو انتهت بنفس اليوم أو صار لها مدة نستعملها ،وذلك لعلمنا أن البلدية لن تقوم بتفتيشنا
    إلا بعد شهر أو شهرين ، يقول طبعا انا قلت هذه الأسرار
    لأني كفيلي بيسفرني بعد ثلاث أيام بس حبيت يقول اخبرك خطة المطاعم وإهمال الجهات التفتيشية،

    شكرًا اخي على آلطرح

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م