[quote=السفينة;2316272]هلاً بعودتك يا ستي الفاضلة .. كنت بانتظارها حقيقة .. أسعد الله مساءك بكل خيراً في كل دربك ..

1- المهفوس أكل عمانية مشهورة عند أهل الباطنة أصحاب الساحل إذا كانت معلوماتي صحيحة .. هذه الوجبة يكثر وقتها في البيوت وقت البرد .. وفي بعض العادات والتقاليد المتوارثة إلى اليوم .. تصنع هذه الوجبة للنساء المربيات في الشهر الأول من ولادتها .. وهي عبارة عن خبز نسميه نحن في لهجتنا الخبز المحلى .. يقطع هذا الخبز بعد جاهزيته إلى فتات .. وبعدها يضاف إليه العسل والسمن البلدي .. ومن ثم يضاف إليه الثوم بعد دقه جيداً .. ويخلط مع بعضه ويقدم للأكل بعدها .. أعتقد شكلك تحمستي للسالفة .. جربي وما راح تخسري.

اها قول من زمان كذا هذا اعرفه ونسويه بعد بس ما نسوي له ثوم فلفل اسود اسمه (شوب عسل ) ارق الاسم مالنا شوي هههههه
اكيد ما راح اخسر بسوية لانه لذيذ بالاخص مع السمن العماني ....

لي عودة ان شاء الله لمداخلة بسيطة في ردودك
تحياتي،،