المكونات:


6 شرائح أناناس
طازج دائرية بسمك 1 سم
150 غم دقيق زيرو
3 بيضة
3 ملعقة صغيرة خميرة حلويات مطحونة
70 غم زبدة
150 غم سكر
6 حبة كرز معلب أو محلى
7 ملعقة كبيرة عصير أناناس

الطريقة:

1- نفصل صفار البيض عن البياض ثم نخفق البياض جيداً.

2- نخفق الصفار مع 100 غم من السكر ليصبح لونه فاتح
ثم نضيف الدقيق و الخميرة بعد تنخيلها.

3- نضيف 50 غم من الزبدة المذابة و عصير الأناناس لنحصل على
خليط ناعم كالكريمة ثم نضيف بياض البيض المخفوق.

4- نحضر الكراميل بما تبقى من السكر و الزبدة في قالب مستطيل لا
يلصق بقطر 30x 25 سم.

5- ننظف شرائح الأناناس من الجزء الصلب في المنتصف و نوزعها
فوق الكراميل.

6- نضع حبة كرز في منتصف كل شريحة أناناس
ثم نغطي المقادير بالخليط و نسوي السطح.

7- نطهو الكعكة في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة
35 إلى 30 دقيقة.

8- نقلب الكعكة عندما تبرد في صحن التقديم.
بالهنــــــأ