اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الليدي بسمة مشاهدة المشاركة
3 كوب نارجيل مبشور
1/2 كوب حليب بودر
1 م ك هيل مطحون
لعمل القطر :
350 ملل ماء
1 كوب سكر
ملون غذائي خاص للحلويات اختياري

طريقة التحضير

يغلى الماء بإضافة السكر حتى نحصل على قوام لزج ويتم ذلك باختبار اللزوجة بظهر ملعقة فيضع الاصبع على ظهر الملعقة بعد خروجها من الشبرة فإذا أعطت لزوجة كلزوجة العسل فذا دليل على جاهزيتها.
ومن ثم تخفف النار وتضاف نصف ملعقة الهيل وتحرك
ثم يضاف أي لون من الملون الغذائي أو تركها بدون إضافة أي لون إختياري.
يخلط الحليب البودره مع النارجيل ويضاف إلى شراب القطر وهو مازال على نار هادئة، ويخلط جيدا مع إضافة ماتبقى من الهيل حتى يمتص جميع السائل.

يشال من على النار ويترك جانبا، وفي هذه الأثناء ندهن صينية او أي طبق بقليل من الزيت بواسطة فرشاة.
يوضع القشاط في الصينية المدهونة ويساوى سطحها مع الضغط عليها لتاخذ شكل القالب.
تقطع ثم تدخل الثلاجة حتى تبرد

جرب هذه الطريقة
شي بالنارجيل وشي بدون نارجيل.. اللي بالصورة بدون نارجيل