شوربة الذرة صحيه
وتنفع للرمضان /
مكونات شوربة الذرة الصينية:
1/3 قطعة من صدر الدجاج المنزوع العظم
1 كوب من الذرة
1 حبة من البصل المفروم
2 فص من الثوم
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
1 بيضة
1/2 ملعقة كبيرة من الصويا صوص
3 ملعقة كبيرة من النشأ، المذوبة بكوب من الماء
2 ملعقة من الملح
1 ملعقة من الفلفل الأسود
3 كوب من الماء المغلي
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
طريقة تحضير شوربة الذرة الصينية :
1- نضع الزيت النباتي في وعاء على درجة حرارة متوسطة، ونضيف إليه البصل، ونتركه حتى يذبل، ويصبح شفافاً، ثم نضيف الثوم، ونقلب كافة المكونات بشكلٍ جيد.
2- نضيف الزنجبيل، والذرة، والدجاج إلى الخليط السابق، ونقلب المكونات بشكلٍ جيد، حتى يتغير لون الدجاج.
3- نسكب كمية من الماء المغلي فوق الدجاج، ونحرك، ونترك الخليط على النار، حتى يستوي الدجاج بشكلٍ كامل.
4- نضع الخليط في الخلاط الكهربائي، ونخلطه جيداً، ونضيف إليه الملح، والبهار، والنشا، مع التحريك المستمر.
5- نضيف الصوص صويا إلى الخليط.
6- نخفق البيضة بشكلٍ جيد، ونضعها فوق الخليط، ونحرك المكونات بسرعة كبيرة، حتى يتشكل لدينا خليط متجانس، وتظهر خطوط بيضاء.
7- نسكب الشوربة في وعاء لائق للتقديم، ونرش فوقها القليل من البقدونس المفروم.