شوربة الذرة صحيه


وتنفع للرمضان /


مكونات شوربة الذرة الصينية:

1/3 قطعة من صدر الدجاج المنزوع العظم

1 كوب من الذرة

1 حبة من البصل المفروم

2 فص من الثوم

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم

1 بيضة

1/2 ملعقة كبيرة من الصويا صوص

3 ملعقة كبيرة من النشأ، المذوبة بكوب من الماء

2 ملعقة من الملح

1 ملعقة من الفلفل الأسود

3 كوب من الماء المغلي

2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

طريقة تحضير شوربة الذرة الصينية :

1- نضع الزيت النباتي في وعاء على درجة حرارة متوسطة، ونضيف إليه البصل، ونتركه حتى يذبل، ويصبح شفافاً، ثم نضيف الثوم، ونقلب كافة المكونات بشكلٍ جيد.

2- نضيف الزنجبيل، والذرة، والدجاج إلى الخليط السابق، ونقلب المكونات بشكلٍ جيد، حتى يتغير لون الدجاج.

3- نسكب كمية من الماء المغلي فوق الدجاج، ونحرك، ونترك الخليط على النار، حتى يستوي الدجاج بشكلٍ كامل.

4- نضع الخليط في الخلاط الكهربائي، ونخلطه جيداً، ونضيف إليه الملح، والبهار، والنشا، مع التحريك المستمر.

5- نضيف الصوص صويا إلى الخليط.

6- نخفق البيضة بشكلٍ جيد، ونضعها فوق الخليط، ونحرك المكونات بسرعة كبيرة، حتى يتشكل لدينا خليط متجانس، وتظهر خطوط بيضاء.

7- نسكب الشوربة في وعاء لائق للتقديم، ونرش فوقها القليل من البقدونس المفروم.