المعصوب الحجازي هو أحد أهم الأطباق الشعبية في الحجاز ، و يعود اصله لبلاد اليمن ، ان ّهذا الطبق الشهير بمذاقه الرائع هو عبارة عن عجينة من الطحين الأسمر والملح و الزبدة (أو السمن) والماء مع مزيج من التمر والعسل والقشطة السمسم وهو سريع وسهل
.
.
.
المقادير :
2 كوب دقيق أسمر
1 كوب وربع ماء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طحينة
نصف كوب تمر
سمسم
عسل
قشطة
سمن او زبدة
طريقة التحضير :
الخطوة 1 :ننخل الدقيق و نضيف له الملح و الماء و نخلط حتى تتشكل العجينة.. وبعدها نفرد العجين ف صحن الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا..
الخطوة 2 : ف الخلاط نضيف الخبز بعد تقطيعه مع الطحينة و التمر و السمن العماني او الزبدة.
الخطوة 3 : نضع نصف الخليط ف صحن التقديم و ثم القليل من القشطة و السمسم و العسل.
الخطوة 4 : نكرر الخطوة الثالثة
و بالعاافية.. جربووها لذيذة جدا
التعديل الأخير تم بواسطة ملاك السلطنة ; 08-04-2020 الساعة 09:52 PM
نفتقدكــ .. نشتاق إليكــ .. لاسبيل لنا سوى الدعاء
"" أخــي "" .. نسأل الله أن يجمعنا بكـ في الجنان
نفتقدكــ .. نشتاق إليكــ .. لاسبيل لنا سوى الدعاء
"" أخــي "" .. نسأل الله أن يجمعنا بكـ في الجنان
يسلموا ع الطرح غاليتي ..
طنش الحمير وعيش أمير ..
ابدعتي ملاك
سلطنة عمان أمانه يجب ان نعي هذا الشئ ونضعه نصب أعيننا
نفتقدكــ .. نشتاق إليكــ .. لاسبيل لنا سوى الدعاء
"" أخــي "" .. نسأل الله أن يجمعنا بكـ في الجنان