المكونات والمقادير:

500 جرام ذرة
كوب حليب ( او كريمة الطبخ السائله )
3 ملعقة كبيرة زبدة
½ حبة بصل مفرومة
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة الكزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة كمون مطحون
4 كوب مرقة خضار
ملح وفلفل حسب الرغبة


طريقة التحضير:

- اضيفى الزبدة ونذوبها على نار هادئة.

- اضيفى البصل المفروم ونقلبه جيدا.

- اضيفى الثوم والكزبرة والكمون ونقلب.

- اضيفى الملح والفلفل ثم مرقة الخضار ونغطي الخليط ونتركه مدة 10 دقائق.

- اضيفى الذرة ونتركه يغلي لمدة خمس دقائق.

- اضيفى الشوربة في الخلاط ونضيف الحليب ونخلط جيدا.

- اضيفى الشوربة في وعاء التقديم وتقدم ساخنة.