https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: صينية الباذنجان المحشي بالدجاج من مطبخ منال العالم ...]

  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    صينية الباذنجان المحشي بالدجاج من مطبخ منال العالم ...]

    أطباق رئيسية - دواجن

    أسلوب الطهى :خبز
    العدد :6 أشخاص
    مدة الطهي 25 دقيقة
    مقادير صينية الباذنجان المحشي بالدجاج من منال العالم:

    2 حبة كبيرة باذنجان
    2 كوب زيت ذرة

    الحشو
    1 كيلو دجاجة مسلوقة
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 حبة كبيرة بصل مفروم
    2-3 فص ثوم مهروس
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    2 قرن فلفل مفروم
    1 حبة متوسطة طماطم مفروم
    2 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
    1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
    1 ملعقة صغيرة كمون
    2/1 ملعقة صغيرة كركم

    التغطية
    1 كوب جبن كاسات سائل
    1 كوب كريمة
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    4/1 كوب بقسماط



    طريقة تحضير صينية الباذنجان المحشي بالدجاج من منال العالم:

    1. باستعمال سكين حادة قشري الباذنجان وقطعي إلى شرائح طوليا.
    2. ضعي شرائح الباذنجان على فوطة مطبخ قطنية، انثري قليل من الملح، غطي شرائح الباذنجان ودعيها لعدة دقائق ليتكون قطرات من الماء على الباذنجان. جففي شرائح الباذنجان جيدا قبل القلي.
    3. في مقلاة عميقة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة. اقلي شرائح الباذنجان ليصبح لونها ذهبي فاتح. ضعي الباذنجان على قطعة من الورق النشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
    4. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة. اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل، قلبي ليلين البصل.
    5. أضيفي الطماطم، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الكركم والدجاج، قلبي المكونات على نار متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين.
    6. احضري طبق فرن متوسط الحجم. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
    7. على طبق واسع ضعي شريحة من الباذنجان، ضعي كمية من الحشو على طرف الشريحة ثم لفي الشريحة على الحشو. ضعي الشريحة المحشوة في طبق الفرن. اكملي بقية الشرائح والحشو. ضعيها متراصة في الطبق.
    8. التغيطة: في طبق عميق ضعي الجبن، الكريمة والفلفل، قلبي بالشوكة لتحصلي على خليط ناعم. وزعي الخليط على شرائح الباذنجان في الطبق.
    9. انثري البقسماط. ضعي الطبق في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تتسبك الصلصة ويصبح لونها ذهبي فاتح. قدمي مباشرة






    •   Alt 

       

  2. #2

    نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية

    الصورة الرمزية اطياف السراب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    🇴🇲
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    239,293
    Mentioned
    762 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    22
    شكرا جزيلا لك على الوصفه
    وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !

  3. #3
    إدارة السبلـة العُمانية
    مراقبة عامة سبلة ترويح القلوب
    الصورة الرمزية بدر الدجى
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    OM
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    54,521
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    4
    تسلمين ع الوصفة خيتووو
    ربي اغفرلي ولوالدي

    أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻

  4. #4
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    كل آلشكر للمرور!


  5. #5
    vip السبلة الصورة الرمزية ツઇ قلبٓ طِفلَةّ ઇ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الدولة
    الضِّفَّةُ الْأُخْرَى لِـحَكَايَانَا
    المشاركات
    56,161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    13

    السلاام عليكم
    ناااآااإااأاااآاااإااأاايس
    يسلمووووووو










    ثَمانٌ وُعشَرونْ حرفً
    وُلا أستَطيع أنْ أعُبَر عَما يَجوُل بِ ذهني !!




ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م