
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وفاء العبري
المكوّنات/
5 بيضات
3 اكواب طحين
ملعقتين كبار بيكينغ بودر
ملعقة كبيرة فانيلا
ملعقة صغيرة برش حامض
ملعقه صغيرة خل ابيض
كوب زيت نباتي
كوب حليب / او عصير ليمون/او ميرندا (اختياري)
2 كوب سكر
رشة ملح
الخطوات/
نخفق البيض مع الفانيلا و برش الحامض
ثم نضيف السكر و الخل مع الإستمرار بالخفق
ننخل الطحين و البيكنج بودر فوق المزيج و نخفق حتى يختفي الطحين
نضيف رشة الملح و كوب الزيت و نخلط حتى يتجانس الخليط
نضيف الحليب او العصير و نخلط جيدا
ندهن الصينية بالطحينة و نسكب الخليط و يترك جانبا حتى يخرج منه الهواء
نحمي الفرن في هذه الأثناء على حرارة 220 درجة
نضع الصينية في الفرن على الرف الاوسط وعلى حرارة 180 درجة نصف ساعة او حسب قوة الفرن
عند الانتهاء نطفئ النار و يترك الكيك بالفرن حوالي 10 دقائق كي لا يهبط من تغيير الحرارة المفاجئ