المكوّنات/
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
بصل أبيض حجم متورط مفروم فرماً ناعماً - 1
كمون مطحون - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
ثوم مفروم - 6 فصوص
زنجبيل مبشور - ملعقتان كبيرتان
كزبرة طازجة مفرومة - نصف كوب
فلفل حار مقطّع إلى شرائح - 2
كزبرة جافة - ملعقة كبيرة
فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
طماطم مهروسة - 800 غرام
حمص مسلوق - 800 غرام
غارام ماسالا - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقتان صغيرتان
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل/
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي الكمون والملح وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
2- ضعي الزنجبيل، الثوم، والفلفل الحار في مطحنة التوابل واطحني المزيج حتى يتجانس. أضيفي المزيج إلى البصل والبهارات.
3- أضيفي الكزبرة الجافة، الفلفل الأحمر الحار والكركم. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- زيدي الطماطم المهروسة والحمص. نكّهي بالملح. قلّبي المكونات حتى تتداخل. إرفعي الحرارة وحرّكي المزيج حتى الغليان. خفّفي الحرارة وضعي الغطاء. اطهي المزيج حوالي 15-20 دقيقة.
5- بعد مرور وقت الطبخ، إرفعي الغطاء ثمّ نكّهي بالملح والسكر.
6- إرفعي القدر عم النار. أضيفي عصير الليمون الحامض والغارام ماسالا. قلّبي المزيج ثمّ زيّني بالكزبرة الطازجة.
7- قدّمي الإيدام ساخناً. ألف صح..